Разделы
Материалы

Сочно и очень вкусно: рецепт курицы по-грузински к ужину

Оксана Ханас
Фото: katarina_movchan/Instagram

Чтобы курица была вкуснее, дайте ей настояться под крышкой 15 минут после приготовления.

Куриное мясо – один из самых универсальных и популярных продуктов. Оно быстро готовится, не отягощает желудок и подходит для множества самых разнообразных блюд. Кулинарный блогер Катерина Мовчан поделилась рецептом курочки по-грузински. На выходе получается пряное, горячее и нереально вкусное кушанье, которое легко готовится.

Курица по-грузински

Ингредиенты:

  • филе бедра — 600 гр;
  • лук — 3 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • томаты в собственном соку — 400 гр;
  • томатная паста — 2 ст. л;
  • грецкие орехи — 50 гр;
  • веточка мяты;
  • пучок петрушки (кто любит, можете добавить кинзу);
  • хмели-сунели — 1 ч. л;
  • молотая паприка — 1 ч. л;
  • сахар — 1 ч. л;
  • молотый кориандр — 0,5 ч. л;
  • соль и перец по вкусу;
  • небольшой кусочек сливочного масла и немного масла для жарки.

Способ приготовление:

Филе бедра разрезать на три равные части. В сковороде разогреть масло с растительным маслом. Всыпать порезанную курицу и жарить на среднем нагреве до золотистого цвета.

Лук порезать полукольцами или перьями и добавить к мясу. Перемешать, накрыть крышкой и готовить к мягкости лука 10 минут, периодически перемешивать.

После этого в сковороду добавить томаты в собственном соке и специи: хмели-сунели, паприку, кориандр, соль и перец. Туда же отправить томатную пасту, хорошо перемешать и готовить 15–20 минут под крышкой, периодически помешивая.

Мелко порезать чеснок, листья мяты, петрушку и измельчить орехи. Добавить это все к мясу, перемешать, протушить еще немножко и выключить. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут, после чего можно подавать к столу с любым гарниром.

Читайте также:

Идеальная запеченная курица на праздничный стол: простой рецепт

Курица в сливочном соусе с паприкой: рецепт вкусного блюда из английской кухни

Курица в винно-сливочном соусе со шпинатом: рецепт изысканного и очень простого блюда на ужин