Такой Гелик вы вряд ли видели. В Индии показали новое поколение внедорожника Force Gurkha

индийский внедорожник, новый внедорожник, внедорожник на скалах, экстерьер Force Gurkha
Фото: Force Motors | Модель второго поколения дебютирует с 3-дверным кузовом, но через некоторое время должен появиться и 5-дверный внедорожник Force Gurkha

Индийская компания Force Motors выпустила уже второе поколение своей модели в стиле легендарного Гелендвагена. Внедорожник Force Gurkha сохранил свои "фишки", но стал более современным, комфортным и безопасным.

Внедорожник Force Gurkha производится с 2008 года. В 2017 году он перенес глобальное обновление, а теперь представлен уже во втором поколении. В котором сохранил свою главную "фишку" — стилизацию под легендарный Mercedes-Benz G-Class.

индийский внедорожник, новый внедорожник, внедорожник на пыльной дороге, экстерьер Force Gurkha
Странная формула "4х4х4" не что иное, как желание компании подчеркнуть, что полный привод Force Gurkha предназначен для всех четырех сезонов
Фото: Force Motors

При этом кузов у Gurkha второй генерации полностью новый. Он стал прочнее и жестче, хотя и получил увеличенную площадь остекления и дверные проемы. Да и подрос немного:

  • Длина — 4116 мм (+124 мм)
  • Ширина — 1812 мм (+20 мм)
  • Высота — 2075 мм (+22 мм)
  • Колесная база – 2400 мм

Изменился и интерьер Force Gurkha. Появилась новая передняя панель с 7-дюймовым экраном мультимедийной системы, регулировка рулевой колонки по углу наклона и вылету.

индийский внедорожник, новый внедорожник, интерьер Force Gurkha, салон, передняя панель
Интерьер стал современнее и комфортнее. По новому индийскому закону две фронтальные подушки безопасности входят в базовое оснащение автомобиля
Фото: Force Motors

Продольные скамеечки уступили место двум раздельным креслам второго ряда, правда, с простейшими поясными ремнями безопасности. Все три пассажирских сиденья в салоне имеют крепления Isofix для детских кресел.

индийский внедорожник, новый внедорожник, Force Gurkha в разрезе, сиденья в Force Gurkha
Все три пассажирских сиденья в салоне имеют крепления Isofix для детских кресел
Фото: Force Motors

Force Gurkha получил новую, более жесткую раму. Подвеска сохранила свою схему: спереди — независимая на двойных поперечных рычагах, сзади — мост на пружинах, но получила другие настройки.

Усилитель руля остался гидравлическим, тормоза – с задними барабанными механизмами и АБС, коробка передач — пятиступенчатая механическая.

индийский внедорожник, новый внедорожник, экстерьер Force Gurkha, шноркель
В качестве штатного оснащения на новый Force Gurkha устанавливаются светодиодные фары и шноркель
Фото: Force Motors

Трансмиссия имеет жесткое подключение передней оси, раздаточную коробку с понижающим рядом и блокировку обоих межколесных дифференциалов. Правда, заблокировать их можно только вручную – повернув рукоятки на центральном тоннеле.

Так что Force Gurkha на самом деле является серьезным внедорожником:

  • Дорожный просвет – 205 мм
  • Угол въезда — 37 градусов
  • Угол съезда — 33 градуса
  • Преодолеваемый подъем – 35 градусов
  • Глубина преодолеваемого брода — 700 мм

Под капотом Gurkha установлен доработанный лицензионный турбодизель OM616 от Mercedes-Benz. Древний 2,6-литровый мотор выдает всего 91 л.с. и 250 Нм, но после всех доработок отвечает экологическим нормам BS6 (местный аналог Euro 6).

индийский внедорожник, новый внедорожник, экстерьер Force Gurkha, вид сзади, внешность
Как и у оригинального Гелендвагена, дверь багажника у Gurkha – распашная. За ней находится отсек объемом 500 литров
Фото: Force Motors

У себя на родине Force Gurkha второго поколения появится в продаже уже в октябре. А у нас тем временем стартовали продажи нового SEAT Leon по цене от 612 225 гривен.

И принимаются заказы на полностью новый для нашего рынка кроссовер Toyota Yaris Cross стоимостью от 556 528 гривен.

Ранее Фокус сообщал, какие изменения получит настоящий Гелендваген 2022 года, а также о том, что компания Mercedes-Benz показала прототип полностью электрического G-Класса.