Toyota и Lexus готовят новинки на базе любимой в Украине модели

Toyota Highlander внешность, Toyota Highlander дизайн, Toyota Highlander экстерьер, Toyota Highlander тянет яхту на прицепе
Фото: 4x4.media | Базой для двух новых моделей от Toyota и Lexus станет удлиненная версия Highlander

Toyota Grand Highlander и Lexus TX будут построены на базе удлиненной версии уже известной модели. Пока нет их фото, но некоторые подробности про новинки уже известны.

Компания Toyota планирует расширит свое присутствие на рынке США, выпустив две новые модели. Построены они будут на платформе популярного кроссовера Toyota Highlander.

Lexus RX L, Lexus RX L внешность, Lexus RX L экстерьер, новый Lexus RX, новый 7-местный Lexus RX
В линейке Лексуса уже есть 7-местный кроссовер с несущим кузовом - RX-L
Фото: BestCarWeb

Для этого ему увеличат колесную базу. Это объяснит наличие слова Grand в названии. А вот Lexus TX станет более премиальной версией новой модели.

Об этом сообщает Automotive News и, ссылаясь на собственные источники, афиширует появление Grand Highlander в середине 2023 года, а TX спустя полгода.

Предполагается, что новая модель Тойоты сохранит дизайн экстерьера и интерьера, будет иметь три ряда сидений и станет самым крупным кроссовером марки с несущим кузовом.

Важно
Как выглядит пятилетняя Toyota Prius с пробегом под миллион километров (видео)
Как выглядит пятилетняя Toyota Prius с пробегом под миллион километров (видео)

Линейка моторов тоже должна остаться без изменений. Это 295-сильная "шестерка" объемом 3,5 литра и гибридная силовая установка на основе 2,5-литровой "четверки".

Lexus TX также получит 7 мест и две модификации – бензиновую TX 350 и гибридную TX 500 h, а расположится он на ступеньку выше модели RX L.

Выпускать обе новые модели будут на заводе Toyota в Индиане. Производственные мощности которого освободят, перенеся выпуск Toyota Sequoia 2023 в Техасе.

Ранее Фокус сообщал, что была обнаружена знаменитая 30-летняя Toyota без пробега: ее продают по цене новой Camry.