Все статьиВсе новостиВсе мнения
Все статьи
Деньги
Красивая странаРейтинги фокуса

Конкурс по продаже Одесского припортового завода снова провалился

Конкурс по продаже Одесского припортового завода снова провалился

Ни один из потенциальных покупателей не подал заявку на участие в конкурсе

0000

Конкурс по продаже  ПАО "Одесский припортовый завод" не состоялся в связи с отсутствием заявок от потенциальных покупателей. Об этом сообщает пресс-служба Фонда госимущества Украины.

Отмечается, что 6 декабря 2016 года в 18:00 завершился прием заявок на аукцион по продаже 96,567% акций ПАО "Одесский припортовый завод".

"К сожалению, заявок на участие в конкурсе от потенциальных инвесторов не поступило, хотя интерес к предприятию проявляли около 10 потенциальных покупателей. Четверо потенциальных покупателей, большинство из которых иностранцы, прислали письма о намерении приобрести пакет акций ПАО "ОПЗ", подписали договоры о конфиденциальности с Фондом госимущества, готовили пакет необходимых документов, однако заявлений для участия в конкурсе не подали", - сказано в сообщении.

Председатель Фонда госимущества Игорь Билоус заявил, что ключевыми факторами отсутствия заявок является отрицательная ценовая конъюнктура на мировых рынках минеральных удобрений и отсутствие положительных прогнозов ее роста, высокая цена на природный газ, а также убыточная деятельность предприятия, которая сопровождается наращиванием долгов.


Напомним, Одесский припортовый завод – второй по величине производитель аммиака и карбамида и третий – по выпуску азотных удобрений в Украине. Завод является монополистом на общегосударственном рынке специализированных услуг по приему, охлаждению и перегрузке аммиака.

19 октября Кабинет министров одобрил условия повторного конкурса по продаже 99,567% акций ОПЗ и стартовую цену этого пакета на уровне 5,16 млрд грн.

 

0
Делятся
Google+VKontakte

Читайте также на focus.ua

Новости партнеров

Loading...
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2016.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы со значками "Р", "Новости партнеров", "Инновации", "Позиция" и "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.