Все статьиВсе новостиВсе мнения
Все статьи
Деньги
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Донбассе

Фото В Горловке боевики переоборудовали интернат под военную базу

<span class="label red">Фото</span> В Горловке боевики переоборудовали интернат под военную базу

Использование объектов социальной инфраструктуры в военных целях нарушает нормы международного права

0000

Российские военные в Донбассе и террористы давно используют объекты социальной инфраструктуры под базы и казармы. В частности, боевики террористической организации "ДНР" превратили горловский дом-интернат для инвалидов в военную базу. Об этом сообщает Inform Napalm.

"С середины 2015 года горловский дом-интернат стал местом базирования военнослужащих российских оккупационных войск, что подтверждается спутниковыми снимками Google Earth (координаты: 48.299955, 38.184583). По информации сепаратистских СМИ, во время боевых действий зимой 2015 года, интернат был поврежден, снаряд попал в крышу здания, были выбиты окна", - отмечается в сообщении. 

Фото: informnapalm.org

Волонтеры добавили, что глядя на снимки, становится понятным, почему на территории практически постоянно фиксируются военные грузовики.

"Боевики сегодня не стесняются выкладывать фото на фоне таблички горловского интерната с подписью "Я на КПП стою". Таким образом, объект социальной инфраструктуры автоматически стал военным, нарушая нормы международного права", - подчеркивается в сообщении.

Фото: informnapalm.org

0
Делятся
Google+VKontakte

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы со значками "Р", "Новости партнеров", "Инновации", "Позиция" и "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.