Все статьиВсе новостиВсе мнения
Все статьи
Деньги
Красивая странаРейтинги фокуса
Минагрополитики: Похолодание не повлияет на урожай зерновых

Минагрополитики: Похолодание не повлияет на урожай зерновых

Но угрожает плодовым деревьям

000

Ухудшение погодных условий и заморозки до минус 5 градусов ночью существенно не повлияют на будущий урожай озимых и яровых культур. Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины со ссылкой на директора департамента земледелия и технической политики в АПК Владимира Топчия.

В то же время, согласно сообщению, похолодание угрожает многолетним насаждениям, которые в фазе цветения становятся наиболее уязвимыми. В частности, речь идет о цветении косточковых - абрикоса, вишни, черешни, персика.

"Значительное снижение температуры на территории Украины несет угрозы для плодовых деревьев с цветущими соцветиями и теми, которые находятся на начальных фазах формирования плодов", - приводятся в сообщении слова Топчия.

После стабилизации погодных условий эксперты проведут тщательный осмотр посевов культур и многолетних насаждений, на основе которого определят объемы возможных потерь.

Для южных и восточных регионов осадки положительно влияют на состояние культур. За их счет произошло значительное увеличение влаги в почве.


Напомним, по данным Украинского гидрометеорологического центра, существенное потепление на всей территории Украины ожидается только с 26 апреля.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы со значками "Р", "Новости партнеров", "Инновации", "Позиция" и "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.