Все статьиВсе новостиВсе мнения
Все статьи
Деньги
Красивая странаРейтинги фокуса

Генпрокуратура просит снять неприкосновенность с трех народных депутатов

Генпрокуратура просит снять неприкосновенность с трех народных депутатов

Речь идет о Геннадии Бобове, Евгении Дейдее и Андрее Лозовом

000

Генеральная прокуратура подготовила представление в Верховную Раду относительно предоставления согласия на привлечение к ответственности еще трех народных депутатов. Об этом сообщил в Facebook генпрокурор Юрий Луценко.

"В ходе совместной проверки поданных электронных деклараций ГПУ, САП и НАБУ в Верховную Раду Украины подготовлены представления на снятие депутатской неприкосновенности с народных депутатов - Геннадия Бобова (ст.212, 366 прим.1 Уголовного кодекса Украины), Евгения Дейдея (ст.368 прим.2 УК Украины) и Андрея Лозового ( ст.212, 368 прим.2 УК Украины). Работаем дальше", - отметил генпрокурор.


Ст.212 Уголовного кодекса Украины – "Уклонение от уплаты налогов и сборов", ст.366-1 УК – "Декларирование недостоверной информации", ст.368-2 УК– "Незаконное обогащение".

Напомним, в июле 2016 года Верховная Рада удовлетворила представление Генпрокуратуры на привлечение к ответственности депутата от "Воля народа" Александра Онищенко. Тогда депутаты поддержали представление о задержании и об аресте Онищенко.

Кроме того, в декабре прошлого года Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности депутата от оппозиционного блока олигарха Вадима Новинского.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.