Все статьиВсе новостиВсе мнения
Все статьи
Деньги
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина в ПАСЕ и друзья Путина в Европе

Будапешт и дальше не будет поддерживать евроинтеграцию Украины, – Сийярто

Будапешт и дальше не будет поддерживать евроинтеграцию Украины, – Сийярто

Венгрия настаивает на внесение изменений в закон об образовании

000

Венгрия и впредь будет отказываться от поддержки евроинтеграции Украины, если закон "Об образовании" не будет изменен. Об этом заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто по итогам встречи с главой украинского МИД Павлом Климкиным, сообщает 112 Украина со ссылкой на Associated Press.

По словам Сийярто, Будапешт и далее будет придерживаться своей позиции блокирования дальнейшего сближения Украины с Евросоюзом.

Венгерский министр также добавил, что отношения Украины и Венгрии на данном этапе переживают самый тяжелый кризис с 1991 года, когда Украина обрела независимость.


Ранее сообщалось, что глава украинского МИД Павел Климкин в ходе встречи с Сийярто акцентировал внимание на том, что закон "Об образовании" полностью соответствует международным стандартам.

Напомним, президент Петр Порошенко подписал закон Украины №2145-VIII "Об образовании", принятый Верховной Радой Украины 5 сентября 2017 года.

Предостережение против него высказали Венгрия, Румыния, Болгария, Россия и Молдавия. Кроме того, Венгрия заявила о намерении блокировать сближение Украины с Евросоюзом.

12 октября Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) во время дебатов приняла резолюцию касательно украинского закона "Об образовании". Украинские власти, в частности, призвали прислушаться к замечаниям Венецианской комиссии, а также продумать "более гибкую модель" двуязычного образования с учетом интересов тех, кто принадлежит коренным народам и национальным меньшинствам.

Во время дебатов в ПАСЕ многие делегаты обвинили Украину в том, что она не сделала это ранее, еще до принятия документа. На самом деле к закону было много вопросов. Докладчик эстонской делегации в ПАСЕ назвал закон "Об образовании" нереалистичным, а член молдавской делегации выразил мнение, что он отказывает в идентичности более 250 тыс. молдаван в Украине. Со стороны Венгрии было заявление, что таким образом Украина сама же дестабилизирует обстановку в своей стране.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.