Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Ход королевой. Главные сериалы ноября

Ход королевой. Главные сериалы ноября

Пенсионер и демоны, неудачники в плену и рисковая воровка на пути к исправлению — в главных сериалах ноября

030

"Стэн против Зла" / Stan Against Evil

Создатель: Дэна Гулд
В главных ролях: Нат Муни, Джон К. Макгинли, Дебора Бэйкер мл.
Премьера: 2 ноября

Дэна Гулд, стендап-комик и бывший сценарист "Симпсонов", запускает развесёлый хоррор "Стэн против Зла". Шоу выйдет на канале IFC, самым известным творением которого остаётся "Портландия", своеобразная скетч-комедия имени двух актёров, Фреда Армисена и Кэрри Браунштейн, — они играют там почти все роли. Авторы "Стэна против Зла" намерены вывернуть наизнанку формулу "Секретных материалов", сделав её "смешной до чёртиков". В центре событий — бывший шериф (Макгинли), расследующий сверхъестественные дела. Лежать на печи пенсионеру не дадут 172 демона, возродившиеся из останков ведьм, сожжённых в XVII веке на территории города. Всё это очень напоминает "Эша против зловещих мертвецов" — хватит ли у канала IFC смелости и кровищи, чтобы потягаться с его бензопилой? Узнаем в день премьеры — все восемь серий "Стэна против Зла" выйдут одним махом.


"Корона" / The Crown

Создатель: Питер Морган
В главных ролях: Клер Фой, Джон Литгоу, Дэниэл Беттс
Премьера: 4 ноября

"Корона" — биографическое шоу от онлайн-кинотеатра Netflix о правлении королевы Великобритании Елизаветы II. Если "Корона" станет успешным проектом, он окажется самым дорогим сериалом в истории Netflix — авторы задумали шесть сезонов по десять эпизодов, в которых развернётся вся история королевской жизни Елизаветы II, от её свадьбы в 1947 году до современности. Создатели уже спустили около 100 млн фунтов на съёмки — говорят, немалая часть этой суммы пошла на исторически верные костюмы. Только музыкальный "Отжиг" от База Лурмана стоил Netflix дороже. Клер Фой (Анна Болейн из "Волчьего зала") сыграла Елизавету II, вступающую на престол. Джон Литгоу (знаковый маньяк Троица из "Декстера") исполнил роль Уинстона Черчилля. Руководит проектом британский сценарист и драматург Питер Морган (он написал "Гонку", "Фроста против Никсона" и "Ещё одну из рода Болейн"). Часть серий снял Стивен Долдри, у него три номинации на "Оскар" — за "Часы", "Чтеца" и "Билли Эллиота". Питер Морган говорит, что королевская семья знает о его сериале, а Netflix даже пытается получить одобрение от Елизаветы II и плетёт интриги не хуже, чем в королевском дворе.


"Хорошее поведение" / Good Behavior

Создатели: Чад Ходж, Блейк Крауч
В главных ролях: Мишель Докери, Хуан Диего Ботто, Терри Кинни
Премьера: 15 ноября

Рисковую воровку и мошенницу Летти (Докери) выпускают из тюрьмы. На воле она старается жить не по лжи, обнимает своего десятилетнего сына, который уже и забыл, что у него есть мать, — его воспитывала бабушка, пока мама была за решёткой. Летти прилежно ходит на встречи с куратором, даёт щедрые чаевые и не ворует. Но все её усилия окажутся тщетными: однажды героиня ненароком узнает о заказном убийстве и попытается помешать киллеру. И, заметьте, не из гуманизма, а ради острых ощущений, без которых Летти не видит в жизни смысла. Главную роль в "Хорошем поведении" играет звезда "Аббатства Даунтон" Мишель Докери — наконец-то её дерзкий нрав вырвался из плена чопорных британских платьев начала XX века. "Хорошее поведение" — экранизация литературного цикла американского писателя Блейка Крауча. Возглавляет проект Чад Ходж, который безуспешно пытался вызвать дух "Твин Пикса" для другого сериала по мотивам книг Крауча — "Уэйуорд Пайнс". В первом сезоне заказано десять эпизодов "Хорошего поведения" — они появятся в эфире канала TNT, чьим главным свершением остаётся "Саутленд", лучшее шоу о патрульных полицейских.


"Любовники" / The Affair

Создатели: Хагай Леви, Сара Трим
В главных ролях: Доминик Уэст, Рут Уилсон, Джошуа Джексон
Премьера: 20 ноября

Хагай Леви и Сара Трим — авторы великого сериала "Пациенты" канала HBO, где печальный психотерапевт в исполнении Гэбриэла Бирна пытается спасать каждого своего клиента от всех бед, хотя и сам не меньше их нуждается в спасении. Следующим проектом после финала "Пациентов" для Леви и Трим стали "Любовники", оригинальное превращение банального адюльтера в тревожный детектив. Сериал вышел в 2014 году на канале Showtime и с первой попытки получил "Золотой глобус" как лучшая драма. От простой истории женатого писателя-неудачника Ноа (Доминик Уэст из "Прослушки"), влюбляющегося в официантку из провинции Эллисон (Рут Уилсон из  "Лютера"), было не оторваться хотя бы благодаря талантливым актёрам, но за два сезона авторы аккуратно подмешали в сериал столько детективной интриги, что "Любовники" покинули уютные пределы семейной драмы. Здесь нашлось место не только любви, страсти и ненависти, но и настоящему криминальному адреналину. В новом сезоне шоу события будут развиваться ещё стремительнее; появятся и новые герои — их сыграют Ирен Жакоб ("Три цвета: Красный", "Двойная жизнь Вероники") и Брендан Фрейзер (трилогия "Мумия").


"3%"

Создатель: Педро Агилера
В главных ролях: Жоао Мигель, Бьянка Компрату, Мэл Фронковиак
Премьера: 25 ноября

Netflix ищет новые идеи повсюду. На этот раз боссы цифрового кинотеатра завербовали Сезара Шарлони, оператора бразильского хита "Город Бога" (за эту работу Шарлони был номинирован на "Оскар"), для съёмок сай-фай-триллера "3%". Шоу выросло из веб-сериала малоизвестного в наших краях испанского режиссёра Педро Агилера ("Депрессия", "Кораблекрушение"). Он написал сценарий "3%" и руководит производством. Это будет первый сериал Netflix, снятый на территории Бразилии, и один из первых неанглоязычных проектов онлайн-гиганта. Речь пойдёт о постапокалиптическом мире, где прогресс соседствует с разрухой, а планета поделена на две зоны. Одна процветает, другая гниёт. Каждый неудачник раз в жизни имеет шанс прорваться в райские кущи — для этого нужно пройти сквозь мясорубку строгого отбора. Успеха добьются только 3% участников — другие останутся коротать дни без надежды на лучшую жизнь. Авторы утверждают, что их сериал ставит под сомнение социальную динамику современного общества, где каждый из нас вынужден постоянно прогибаться под чьи-то критерии, нравится нам это или нет. В первом сезоне шоу будет восемь серий.


"Корпорация" / Incorporated

Создатели: Давид Пастор, Алекс Пастор
В главных ролях: Шон Тил, Эллисон Миллер, Педро Мигель Арсе
Премьера: 30 ноября

Творческий союз Бена Аффлека и Мэтта Дэймона принес им мировую известность в 1997 году — тогда вышла драма "Умница Уилл Хантинг", сценарий которой написали Дэймон и Аффлек (за него они позже получили "Оскар" и "Золотой глобус"). Сериал "Корпорация" — их свежий совместный проект. Это футуристический триллер, где недобрые корпорации захватили абсолютную власть над человечеством в результате глобального экологического и экономического кризиса. Главный герой шоу пробирается внутрь одной из таких корпораций, чтобы найти любимую женщину и ответы на главные вопросы. Дэймон и Аффлек продюсируют сериал, а придумали "Корпорацию" братья Давид и Алекс Пастор ("Носители"). Они написали сценарий и сняли пилотный эпизод. Шоураннером назначен Тед Хамфри, сценарист и продюсер "Хорошей жены".

3
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.