Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Социальные инициативы Януковича

Украинцам выплатят компенсации вкладчикам Сбербанка СССР наличными

Украинцам выплатят компенсации вкладчикам Сбербанка СССР наличными
Вкладчики бывшего Сберегательного банка СССР на территории Украины, которые вкладывали средства до 2 января 1992 года, смогут получить компенсацию наличными за обесценивание денежных сбережений, согласно постановлению Кабмина принятого 23 апреля
000

Правительство определило порядок перечисления средств из госбюджета Сбербанку и способ выплаты гражданам компенсаций в нынешнем году.

Как сообщается на сайте Кабинета министров, механизм выплат предусматривает выплату компенсаций наличными средствами.

«Только по желанию получателя ему может быть выдана платежная карта, а компенсационные деньги могут размещаться на депозитном счете», - подчеркивают в сообщении на официальной веб-странице правительства.

Напомним, 16 апреля Президент Украины Виктор Янукович подписал поправки, вносящие изменения к госбюджету-2012, предусматривающие направление 6,15 млрд грн для компенсации гражданам вкладов в учреждениях Сбербанка бывшего СССР.

Ранее сообщалось, что глава НБУ Сергей Арбузов заявил, что регулятор располагает всеми необходимыми средствами для выплат вкладчикам бывшего Сбербанка СССР.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.