Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Ньюсмейкер недели. Сколько заработал Янукович в прошлом году

Ньюсмейкер недели. Сколько заработал Янукович в прошлом году
На Банковой отчитались о доходах — президент Виктор Янукович и сотрудники его Администрации обнародовали налоговые декларации
000

Зарплаты и доходы чиновников растут. В прошлом году Виктор Янукович заработал на три миллиона гривен больше, чем в 2011-м. Общий доход президента составил около 20 миллионов гривен. Львиная доля заработка — не оплата за работу на посту главы государства, а гонорар за публикацию книг.

Авторское вознаграждение Януковича достигает 15,5 млн грн. Согласно декларации президент вошёл в число самых высокооплачиваемых писателей мира. К слову, в 2011-м он также получил гонорар за написанные им труды в размере 16,5 млн грн. Благодаря этим средствам на банковских счетах президента осело более 23 млн грн. Заработная плата Януковича выросла в сравнении с 2011-м на 17 тыс. грн. и составила почти 775 тыс. грн. за год. Расходы главы государства на обслуживание имущества достигли 190 тыс. грн.

Из 35 ключевых сотрудников Администрации президента отчёт о своих доходах опубликовали 11 человек, которые в 2012-м заработали около 45 млн грн. На втором месте по размеру доходов после президента — глава АП Сергей Лёвочкин с 12 млн грн. По сравнению с 2011-м он заработал на 4,2 млн. грн. больше.

Чтобы увеличить изображение, нажмите здесь

Сын Януковича теряет деньги, - документ

На поверку
Что декларируют зарубежные политики

Глава Белого дома Барак Обама и его супруга Мишель в 2011-м году заработали около $790 тыс. Примерно половина доходов — зарплата президента США. Часть денег американский президент выручил благодаря продажам его книг. В 2010 году Обама получили около $1,7 млн,
а в 2009-м — 5,5 млн.

Президент РФ Владимир Путин, будучи премьером, заработал $116,8 тыс. На счету его супруги $14,1 тыс. Путины владеют двумя квартирами общей площадью 230,7 кв. м, земельным участком в 15 соток и двумя гаражами. В автопарке Путина есть Mersedes Benz S350, Mersedes Benz S500, «Нива», две «Волги», лимузин и автоприцеп «Скиф».

Состояние президента Франции Франсуа Олланда, согласно его декларации, 1,2 млн евро. Большая часть суммы — стоимость виллы на Лазурном берегу. Также Олланд владеет двумя квартирами в Каннах и хранит 8,2 тыс. евро на банковских счетах.

Итальянский премьер Марио Монти заработал 1,01 млн евро. Из них 1 млн евро — дивиденды и проценты по банковским вкладам. Кроме того, Марио — владелец 16 домов.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.