Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

НБУ продлил ограничения по выдаче вкладов и обмену валюты

НБУ продлил ограничения по выдаче вкладов и обмену валюты

Центробанк был готов несколько ослабить ограничения, однако против выступил МВФ

000

Национальный банк Украины (НБУ) постановлением №540 продлил со 2 сентября на три месяца действие постановления №328 от 30 мая текущего года, которым, в частности, ограничена выдача валютных вкладов и покупка наличной валюты 15 тыс. грн в сутки, сообщает "Интерфакс-Украина".

Как сообщил один из банкиров, на состоявшихся на этой неделе встречах с главой НБУ Валерией Гонтаревой отдельные участники предлагали даже несколько ужесточить эти ограничения, однако не нашли поддержки у представителей Нацбанка и коллег.

Гонтарева, в частности, отметила, что более жесткое ограничение по выдаче валютных вкладов (эквивалент 15 тыс. грн в сутки) по сравнению с гривневыми (150 тыс. грн в сутки) является одной из причин того, что отток по валютным вкладам продолжается, тогда как по гривневым, до последних событий на валютном рынке, он сменялся притоком.

По словам банкира, глава Нацбанка сообщила, что регулятор готов был даже несколько ослабить ограничения, введенные постановлением №328, однако против выступил Международный валютный фонд, опасающийся за ситуацию в отдельных банках.

"Те банки, у которых проблемы, не выдают и по 15 тыс. грн, а те, в которых ситуация стабильная, готовы выдавать и более 150 тыс. грн", - процитировал один из участников встречи позицию Гонтаревой, которая отметила, что центробанк продолжит искать компромисс в этом вопросе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.