Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин прогнозирует рост ВВП в 2015-м на 1% при инфляции 9%

Ухудшение прогноза связано с ухудшением ситуации на востоке страны. Прогноз построен на предположении, что ее удастся урегулировать в относительно короткие сроки

000

Экономика Украины после падения на 6,5% в нынешнем году начнет восстанавливаться уже в следующем году и вырастет на 1%, прогнозирует правительство Украины в меморандуме экономической политике, направленном Международному валютному фонду (МВФ), сообщает "Интерфакс-Украина".

Согласно документу, ожидается замедление инфляции с 19% в текущем году до 9% в следующем.

Ухудшение прогноза связано с ухудшением ситуации на востоке страны. При этом обновленный прогноз построен на предположении, что ее удастся урегулировать в относительно короткие сроки. В случае затягивания конфликта на 2015 год падение ВВП в нынешнем году может составить 7,3%, а в следующем - 4,2% при падении валовых резервов Нацбанка до $8,6 млрд к концу этого года и $4,4 млрд – к концу следующего.

МВФ напоминает, что первоначально в конце апреля падение ВВП Украины в текущем году оценивалось в 5% при инфляции 16,2%, а в следующем году ожидался рост экономики на 2% при инфляции 7,4%.

Согласно обнародованным материалам Фонда, оценка курса гривны на конец текущего года ухудшена с 10,5 UAH/USD до 12,5 UAH/USD, а на конец следующего – с 11,5 UAH/USD до 13,3 UAH/USD.

В отчете, подготовленном Фондом, содержится также макропрогноз на 2016 год, предполагающий рост ВВП на 4% при замедлении инфляции до 6,9% с курсом гривны на конец года 13,4 UAH/USD.

Согласно прогнозу Международного центра перспективных исследований, в 2014 году ВВП Украины сократится на 7%, после чего должно начаться медленное восстановление экономики.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.