Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Восстановление Донбасса потребует $8 млрд, - Кабмин

Восстановление Донбасса потребует $8 млрд, - Кабмин

В середине лета сумма ущерба оценивалась в 8 млрд гривен

000

Премьер-министр Арсений Яценюк оценивает объем необходимых средств на восстановление инфраструктуры Донбасса в 8 млрд долларов.

Об этом Яценюк заявил, открывая заседание Кабмина, передает "Интерфакс-Украина".

"Если 2 месяца назад, когда мы освобождали Славянск, по нашим оценкам было необходимо 8 млрд грн, то сейчас могу смело заявить, что теперь гривни можно менять на доллары, это миллиарды долларов разрушенной инфраструктуры", - сказал он.

ЕС направит в Украину специальную миссию для инвентаризации и оценки убытков, а в ноябре текущего года будет проведена большая донорская конференция по сбору средств на восстановление Донбасса, сказал премьер.

Правительство намерено ввести адресную госпомощь для жителей востока Украины, которые будут после окончания военного конфликта возвращаться в свои дома, сообщил Яценюк.

Аналогичную оценку убытков Яценюк называл 19 августа.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.