Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Облгазы незаконно доначисляют украинцам от 500 до 1500 гривен

Облгазы незаконно доначисляют украинцам от 500 до 1500 гривен

Гройсман советует компаниям не "газовать"

000

Кабинет министров требует, чтобы областные газовые компании самовольно не начисляли потребителям дополнительные суммы к оплате за газ.

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик на заседании правительства напомнил, что суд признал недействительным и отменил постановление Кабмина от мая 2015 года, которое устанавливало уменьшенные нормы потребления газа домохозяйствами, не имеющими газовых счетчиков, пишет "Украинская правда".

Несмотря на это облгазы в одностороннем порядке начали доначисление домохозяйствам средств за потребленный газ с мая 2015 года до даты принятия постановления КМУ №203. "Граждане никакой вины перед облгазами не имеют – они платили так, как это было определено постановлением Кабинета министров", заявил министр.

Теперь правительство предлагает установить четко дату, от которой будет идти начисление по новым нормативам.

"Что касается того периода с мая 2015 года по 1 февраля 2016 года, то за этот период облгазы не имеют права начислять домохозяйствам добавочную стоимость газа. Это больше 3 миллионов домохозяйств, которым сегодня начисляется от 500 до 1500 гривен. Если у них есть претензии – пусть предъявляют их Кабинету министров, будем разбираться", - сказал Насалик.

Премьер-министр Владимир Гройсман на это заявил: "Я бы посоветовал облгазам не газовать по отношению к украинцам. Потому что правительство будет очень адекватно на эти вопросы реагировать… Я просил бы "Нафтогаз" – вы проведите с ними работу, совместно с Минтопэнерго, чтобы включали голову, когда начинают там какие-то доначисления делать, потому что мы им доначислим".

После этого члены Кабмина утвердили решение, предложенное Насаликом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.