Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В Минэкономразвития подсчитали экономию благодаря Prozorro

В Минэкономразвития подсчитали экономию благодаря Prozorro

С начала года – уже около 2,5 миллиарда гривен

000

Экономия государственных средств благодаря внедрению системы электронных закупок Prozorro с начала года составила около 2,5 миллиарда гривен.

Средняя экономия средств на закупках, проводимых в Prozorro, по сравнению с суммой средств, заложенных в бюджете на проведение закупок, составляет 16%.

Об этом заявил замминистра экономического развития и торговли Украины Максим Нефьодов на заседании правительства в среду, передает УНИАН.

"Мы даже несколько удивлены уровнем средней экономии на закупках. Там, где мы уже видим цены, для 61 тысячи процедур (уровень средней экономии – ред.) - 16%", - сказал он.

По словам Нефьодова, система Prozorro находится на финальном этапе технической подготовки перед ее внедрением для всех государственных заказчиков.


Напомним, Верховная Рада 25 декабря 2015 года приняла закон, устанавливающий обязательное проведение всех государственных закупок через систему электронных закупок Prozorro с 1 апреля 2016 года для министерств и крупных госкомпаний, а с 1 августа 2016 года – для всех госкомпаний и госорганов.

Ожидается, что по итогам 2016 года использование Prozorro позволит сэкономить около 5 миллиардов гривен, в 2017 году - 50 миллиардов.

Украинская система Prozorro получила международную премию в сфере закупок World Procurement Awards (WPA) в номинации Public Sector.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.