Красивая странаРейтинги фокуса

Еврокомиссия оштрафовала Apple на рекордные 13 млрд евро в пользу Ирландии

Еврокомиссия оштрафовала Apple на рекордные 13 млрд евро в пользу Ирландии

Американская компания нанесла ущерб ирландской экономике, недоплатив значительные суммы налогов

Поделиться: 00

Еврокомиссия взыскала с американской компании Apple 13 млрд евро в пользу властей Ирландии. Рекордный штраф наложен в качестве возмещения потерь, которые ирландская экономика понесла из-за недоначисленных налогов, передает РБК-Украина.

Антимонопольное расследование, по итогам которого принято решение, продолжалось три года. Следователи сделали вывод о том, что Apple получала необоснованные налоговые льготы в Ирландии, что позволяло ей платить существенно меньше налогов по сравнению с конкурентами.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

В соответствии с законодательством ЕС, налоговые органы отдельных стран не имеют права предоставлять налоговые скидки избранным компаниям, поскольку это считается незаконной государственной помощью. Однако решениями правительства Ирландии в 1991 и 2007 годах компании Apple было позволено уменьшить размеры налоговых отчислений в этой стране. Структура компании позволяла ей законно проводить международные продажи через Ирландию и пользоваться налоговыми льготами.

В то же время, власти США подвергли критике расследование, которое ведется в отношении Apple и других американских фирм.


Напомним, в Украине Минфин предложил повысить ставки акцизного налога на 12%.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.