Верховный Суд встал на сторону Нацбанка по делу кредита Коломойского

2019-07-19 12:19:04

752 0
Верховный Суд встал на сторону Нацбанка по делу кредита Коломойского

Игорь Коломойский / Фото: biz.censor.net.ua

Верховный Суд отказался возвращать имущество из залога до тех пор, пока Коломойский не рассчитается по взятым кредитам

Большая палата Верховного суда подтвердила позицию Нацбанка, что национализация ПриватБанка не является существенным обстоятельством для расторжения ипотечных договоров, заключенных с подконтрольными Игорю Коломойскому имущественными поручителями.

Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка.

Верховный суд 2 июля отклонил кассационную жалобу подконтрольного Коломойскому ЧАО "Эрлан" (ТМ "Биола"), которое требовало расторжения заключенного с НБУ ипотечного договора.

"Эрлан" предоставила Нацбанку имущество общей стоимостью 3 миллиарда гривен. Сейчас Верховный Суд отказался возвращать это имущество из залога до тех пор, пока Коломойский не рассчитается по взятым кредитам.

"Верховный Суд согласился с правовой позицией Национального банка и таким образом, сформировал судебную практику по этой категории дел. Сейчас имущественные поручители по кредитам рефинансирования ПриватБанка пытаются в судах разорвать ипотечные договоры, ссылаясь на существенное изменение обстоятельств", – сказано в сообщении.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В тот же день он также полностью удовлетворил иск подконтрольной Игорю Коломойскому кипрской компании Triantal Investments Ltd Суд и отменил решение НБУ об определении перечня лиц, связанных с ПриватБанком.
Loading...