Тимошенко: Украина не просила МВФ об увеличении третьего транша

2009-07-08 16:45:00

121 0
Тимошенко: Украина не просила МВФ об увеличении третьего транша
Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что Украина не ведет переговоры с МВФ об увеличении размера третьего транша кредита

«Не было просьбы увеличивать транш. Переговоры об увеличении транша не ведутся», – цитирует главу правительства «РБК-Украина».

Тимошенко подчеркнула, что 3,2 млрд. долларов – это сумма третьего транша кредита МВФ, которая была задекларирована с самого начала, и МВФ не рассматривает вопрос об увеличении третьего транша. По ее словам, эта сумма обеспечит стабильность гривни.

Кроме того, Премьер отметила, что при корректировке программы сотрудничества Украины с МВФ будет пересматриваться прогнозный показатель инфляции в сторону уменьшения по сравнению с предыдущим прогнозом МВФ.

По словам Тимошенко, речь идет о 10-13%. «Прогнозы МВФ были более пессимистичными ... чем результат», – сказала она.

Она также сообщила, что переговоры с МВФ проходят эффективно, но деструктив в них вносит Секретариат Президента. «Президент сегодня добавляет новые дополнительные обязательства, которые он хочет, чтобы на себя брала Украина, и потому переговоры задерживаются», – сказала Тимошенко.

Глава правительства подчеркнула, что позиция МВФ заключается в том, что публичные заявления будут сделаны после завершения переговоров и подписания документов.

Loading...