Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия намерена тормозить бесконтрольный импорт продуктов из Украины

Россия намерена тормозить бесконтрольный импорт продуктов из Украины
Россия будет тормозить бесконтрольный импорт сельхозпродукции и продовольственных товаров из Украины
000

Об этом сообщил журналистам торговый представитель РФ в Украине Сергей Иванов во время пребывания в Харькове, передает УНИАН.

По его словам, учитывая действующее соглашение о свободной торговле между Россией и Украиной, в РФ может поступать сельхозпродукция и товары ее переработки (сахар, мясо, молочных изделия) из Украины, которые перед тем были завезены в нашу страну из других стран Европы и мира, после того как Украина вступила в ВТО и открыла свои границы.

«Они теперь сюда поступают валом, бесконтрольно. Вы таким образом губите собственное производство, которое не выдерживает конкуренции с более дешевым импортом», – отметил торгпред.

Иванов заявил, что Россия будет бороться с возможностью попадания такого товара на свою территорию, так как она контролирует качество и количество импорта. «Мы не дадим завалить свои перерабатывающие предприятия. Другие страны так же поступают», – добавил он.

Напомним, в 2006-2009 годах действовали ограничения на поставку в Россию продукции 14 предприятий мясной и 13 предприятий молочной промышленности Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.