МВФ дает кредиты под имя Тимошенко, - Кириленко

2009-09-03 09:30:00

130 0
МВФ дает кредиты под имя Тимошенко, - Кириленко
Международный валютный фонд дает Украине кредиты под имя премьер-министра Юлии Тимошенко Об этом в эфире 5 канала заявил лидер фракции БЮТ Иван Кириленко.

«Какие требования ставились МВФ в течение этого года? Они на 90% выходили на изменение законодательной базы. Мы хоть что-то выполнили? Ничего. МВФ уже больше половины, 16,4 миллиарда, профинансировал», - в частности сказал он.

«Можете не сомневаться, - добавил Кириленко, - профинансировано будет до копейки, потому что кредиты МВФ Украине даются под имя. Под имя этого человека выдаются чрезвычайно дешевые кредиты, которые нигде в мире ни в одном банковском учреждении, ни в одной финансовой институции не возьмешь».

«Можете не сомневаться, что кредит будет выдан, и Евро-2012 будет проведено, и инфраструктурные проекты будут реализовываться под те 10 миллиардов, которые мы проголосовали, и не будут повышены для населения до конца года тарифы», - цитирует Кириленко «Украинская правда».

«Они уже давно вычислили, с кем в этой стране иметь дело, они знают прекрасно, что президентом будет Тимошенко, они уже это просчитали, поэтому под нее и даются эти дешевые кредиты, чтобы в стране была стабильная финансовая ситуация, чтобы был стабильный курс гривни», - отметил лидер фракции БЮТ.

Loading...