Турчинов объяснил, почему дорожает доллар

2009-09-04 12:54:00

121 0
Турчинов объяснил, почему дорожает доллар
Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов связывает повышение курса доллара с закупкой валюты «Нафтогазом» для расчетов за газ с российским «Газпромом»

«Ежемесячно, как только подходит время «Нафтогазу» рассчитываться с Газпромом и для этого закупать очень огромные объемы валютных ресурсов, накануне за два дня до этого повышается валютный курс, - заявил Турчинов. - На этом зарабатывают валютные спекулянты, которые к сожалению не ограничиваются Национальным банком. Безусловно «Нафтогаз» и государство на таком повышении курса теряют сотни миллионов долларов».

Как сообщает «Украинская правда», подобную деятельность Турчинов назвал «антигосударственной и антиконституционной». Кроме того, первый вице-премьер выразил сожаление, что на подобные действия не последовала жесткая реакция со стороны Нацбанка.

Напомним, сегодня утром в киевских банках и пунктах обмена валют курс продажи доллара достигал 9,05 грн. Сегодня НАК «Нафтогаз Украины» досрочно рассчиталась с ОАО «Газпромом» за поставки российского газа в августе.

Loading...