Тимошенко: Нафтогаз должен Газпрому за октябрь 4 млрд. грн

2009-11-03 13:45:00

48 0
Тимошенко: Нафтогаз должен Газпрому за октябрь 4 млрд. грн
НАК «Нафтогаз Украины» должен перечислить российскому «Газпрому» за потребленный в октябре российский газ 4 млрд. грн

Об этом сообщила сегодня в Верховной Раде премьер-министр Украина Юлия Тимошенко, отвечая на вопросы депутатов.

«На сегодня общая задолженность за газ всех потребителей, в большей степени теплокоммунэнерго, составляет 7 млрд. грн. Для сравнения - за этот месяц государству Украина 6 ноября необходимо заплатить «Газпрому» 4 млрд. грн», - цитирует Тимошенко УНИАН.

По ее словам, в последние два месяца правительству и «Нафтогазу» приходится оплачивать российский газ, не имея обеспечения оплаты от частных облгазов и коммунальных теплокоммунэнерго.

«Но, несмотря на это, мы проверим, чтобы каждый дом, каждая больница, каждое бюджетное учреждение было обязательно подключено к отоплению. Я думаю, что это уже является определенной игрой частных облгазов, которые вышибают для себя деньги. А то, что облгазы у нас частные и работают безо всяких правил еще с незапамятных времен - это ясно всем», - добавила она.

Напомним, в последние дни премьер-министр РФ Владимир Путин неоднократно заявлял, что Украина испытывает трудности с оплатой российского газа.

26 октября «Нафтогаз» сообщил, что полностью и вовремя рассчитается с российским «Газпромом» за потребленный в октябре газ.

Loading...