Крышку никогда не сорвет: рецепт салата на зиму, который получится у всех

салат, овощной салат
Фото: t.me/konservacia_kulinaria/3183

Главное требование при приготовлении такого салата – четко соблюдать порядок закладки и пропорций.

Хозяйки, которые регулярно занимаются закатками и заготовками на зиму, хоть раз, но обязательно сталкивались с тем, что крышки на банках с консервацией вздуваются, после чего их срывает. Почему это происходит? При консервации в бытовых условиях невозможно поднять температуру консервированного продукта выше 100 градусов, когда бактерии, их споры и прочие микроорганизмы нейтрализованы. Они сохраняются в жизнеспособном виде и определенных условиях живут и размножаются. Из-за этого банка вздувается и крышку срывает. Однако есть проверенные годами рецепты заготовок, которые никогда не разочаруют подобным явлением, и овощной салат из блога "Консервация и кулинария" – один из них.

Овощной салат на зиму

Ингредиенты:

  • лук – 0, 5 кг;
  • морковь – 0, 5 кг;
  • баклажаны – 1 кг;
  • перец сладкий – 1 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • сахар – 1 ст. л;
  • соль – 1 ст. л;
  • уксус 6% – 100 гр (можно 9%);
  • растительное масло – 200 гр.

Способ приготовления

Овощи лучше нарезать крупно, морковь и лук – толстыми кольцами, баклажаны – толстыми полукольцами, помидоры – дольками (они выкладываются сверху и дают основной сок).

Только в вышеперечисленной последовательности сложить все в глубокую кастрюлю с толстым дном, довести до кипения и, не помешивая, на малом огне кипятить 35-40 минут.

Разложить по стерильным банкам и сразу закатать.

Читайте также:

Заготовки на зиму: рецепт варенья из тыквы

Свекольная икра на зиму: рецепт вкуснейшей заготовки

Вкусней, чем в магазине: рецепт домашнего кетчупа на зиму