Пикантный салат с баклажанами: как приготовить вкусное и полезное блюдо

салат с баклажанами
Фото: olha.holovina/instagram

Салат имеет яркий вкус и аромат, поэтому его можно смело предлагать гостям на праздничный стол.

Related video

Продолжая тему блюд из баклажанов, сегодня представляем вашему вниманию рецепт пикантного салата, которым поделилась кулинарный блогер Ольга Головина. Его можно приготовить в качестве дополнения к обеду или ужину, а также поставить на праздничный стол.

Пикантный салат с баклажанами

Ингредиенты:

  • помидоры сладкие – 5 средних;
  • баклажан – 1 крупный или 2 поменьше;
  • крахмал кукурузный или мука;
  • соль, перец – по вкусу;
  • петрушка/кинза – по вкусу;
  • лук – 1 крупная головка;
  • крем-сыр.

Маринад к луку:

  • вода – 50-60 мл;
  • уксус – 25 мл;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • сахар – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Баклажан порезать крупными кубиками. Подсолить и оставить на 15 минут, пока пустит сок. Далее промокнуть баклажаны салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Добавить муку или крахмал и обвалять каждый кубик.

Жарить во фритюре или на сковороде со всех сторон золотистого цвета.

Лук порезать полукольцами, добавить все составляющие маринада и оставить хотя бы на 20 минут для маринования. Помидор нарезаем кубиками, переложить в миску. Слить маринад, добавить лук к помидорам.

Туда же выложить пожаренные баклажаны, добавить специи по вкусу. Можно добавить оливковое масло. Сверху выложить кусочки крем-сыра и посыпать рубленной зеленью.

Читайте также:

Очень просто приготовить: рецепт лечо из баклажанов на зиму

Салат с баклажанами и перцем: как приготовить вкусное сезонное блюдо

Салат с баклажанами: рецепт сезонного блюда с пикантным вкусом