Самая простая и вкусная закуска из баклажанов: рецепт вкусного блюда
Вам понадобится очень просто набор ингредиентов и обязательно возьмите грецкие орехи.
Баклажаны с грецким орехом и чесноком – это очень вкусная и простая закуска. Баклажаны нужно запечь в духовке, так что жарить их не придется. Эта замечательная закуска обладает пикантным вкусом и подойдет даже для праздничного стола, особенно если перед подачей украсить ее листочками петрушки, или кинзы. Подавать баклажаны с грецкими орехами и чесноком на стол лучше охлажденными — так точно будет вкуснее. Фокус расскажет, как приготовить это блюдо.
Баклажаны с грецкими орехами и чесноком
Ингредиенты:
- 1 кг баклажанов;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 150 г очищенных грецких орехов;
- 100 г чеснока;
- петрушка;
- 3 ст. л. столового уксуса;
- 1,5 ч. л. соли;
- молотый черный перец по вкусу.
Баклажаны вымойте и нарежьте толстыми кружочками. Духовку нагрейте до 200 °C. Выложите баклажаны на противень, выстланный бумагой для выпечки. Сбрызните растительным маслом. Запекайте 30 мин.
Очищенные грецкие орехи мелко порубите большим ножом. Чеснок очистите и порубите или пропустите через пресс. Петрушку мелко нарежьте.
Положите в большую миску петрушку, чеснок и рубленые грецкие орехи. Влейте уксус. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Перемешайте и оставьте на 10 мин.
Приготовьте банки, в которых будете мариновать закуску. Вымойте их с содой и несколько раз обдайте изнутри кипящей водой. Переверните на несколько слоев бумажных полотенец и дайте обсохнуть.
Плотно уложите в подготовленные банки запеченные баклажаны слоями, чередуя с ореховой смесью. Закройте пластиковыми крышками и оставьте в прохладном месте на сутки.
Читайте также:
Пикантный салат с баклажанами: как приготовить вкусное и полезное блюдо
Гювеч: рецепт вкуснейшего блюда из баклажанов, перца и томатов
Икра из баклажанов с тыквой: рецепт вкусной закуски из Португалии