Лещ в майонезном соусе: рецепт полезного и сытного блюда в духовке

лещ, лщ в духовке
Фото: katarina_movchan/Instagram

Чтобы рыба получилась вкусной, главное – не передержать ее в духовке и не персушить.

Запеченный лещ в майонезном соусе – простое в приготовлении блюдо, которое украсит любой стол. Его можно приготовить как на ужин, так и предложить в качестве угощения на праздничный стол. В любом случае он не останется без внимания, потому что получается очень вкусным. Как его приготовить, рассказала кулинарный блогер Катерина Мовчан. По этому рецепту можно готовить не только ляща, но и любую речную рыбу.

Запеченный лещ в майонезном соусе

Ингредиенты:

  • чищеный лещ – 1-1,5 кг;
  • майонез – 2 ст. л;
  • сметана – 2 ст. л;
  • сок 1 лимона;
  • сушеные прованские травы – 1 ч. л;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 180 градусов (режим верх-низ).

Почищенную рыбу хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем. По вкусу посолить и поперчить, а затем со всех сторон сбрызнуть лимонным соком.

Для соуса смешать майонез, сметану и прованские травы. С помощью щеточки хорошо смазать рыбку соусом и отправить выпекаться на 35-40 минут.

Главное в этой рыбе – не пересушить ее в духовке.

Читайте также:

Рыба в маринаде, приготовленная в духовке: рецепт простого и вкусного блюда

Запеченная рыба со спаржой: рецепт вкуснейшего блюда к ужину

Рыба с овощами в томатном соусе: пошаговый рецепт