Настоящая классика на вашем столе: рецепт австралийского мясного пирога
Этот пирог схож с теми, что готовят в Великобритании. И особый вкус ему придает кетчуп и вустерширский соус.
Сытные мясные пироги – это классика английской кухни, которую с собой в Австралию привезли колонизаторы и эмигранты. Сейчас такой пирог умеет готовить (или знает, где купить) каждый австралиец, а значит, и нам стоит его попробовать. Рецептом поделились на сайте Recipe Tin Eats.
Также такой пирог готовят с тушеной говядиной. Ее долго томят с вустерширским соусом и приправами, а потом остужают и добавляют в качестве начинки в пирог. Также можно использовать песочное тесто, это в рецепте допускается. Можно приготовить не один большой пирог, а много маленьких, распределив тесто и начинку по формам для кексов.
Австралийский мясной пирог
Ингредиенты:
- говяжий фарш — 1 кг;
- слоеное тесто — 800 г;
- мука — 3 ст. л.;
- одна луковица;
- говяжий бульон — 100 мл;
- кетчуп — 50 г;
- вустерширский соус — 2 ч. л.;
- орегано — ½ ч. л.;
- щепотка молотого мускатного ореха;
- молотый черный перец, соль.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мелко нарежьте лук и обжарьте вместе с фаршем на растительном масле. Добавьте бульон и кетчуп и перемешайте. После добавьте вустерширский соус, перец, орегано и мускатный орех. Обжаривайте 15 минут.
Смешайте до однородности муку с 25 мл воды и вмешайте все в мясную смесь. Остудите начинку.
Смажьте листы теста и форму маслом и яйцом, выложите в форму с тестом мясную начинку. Накройте второй половиной теста и поставьте в духовку разогретую до 220 градусов на 15 минут. Затем понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 25 минут.
Читайте также:
Заливные пироги: два способа приготвоить простую выпечку с начинкой
Картофельный пирог с грибами и куриной грудкой: идеальный рецепт для осени
Американский тыквенный пирог с корицей: рецепт вкусного сезонного десерта