Самое быстрое блюдо на ужин из 5 ингредиентов: рецепт рагу с капустой и колбасками

Рагу с капустой и копчеными колбасками, рагу с капустой и картошкой
Рагу с капустой и копчеными колбасками | Фото: Скриншот

Это очень простой и недорогой рецепт.

Такое рагу с капустой, картошкой и колбасками готовить очень быстро. И обходится совсем недорого. Вместо колбасок можно взять копченые ребрышки, свинину, или говядину, но тогда мясо придется предварительно приготовить. Фокус расскажет, как приготовить вкусное и недорогое рагу.

Рагу с капустой и копчеными колбасками

Ингредиенты:

  • 1 средний кочан капусты;
  • 1 большая луковица;
  • 4 крупные картофелины;
  • 4–5 сосисок или охотничьих колбасок;
  • растительное масло, соль, свежемолотый черный перец.

Нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. И нарежьте кусками длиной 1,5–2 см. Лук и картофель очистите. Лук нарежьте четвертинками колец, картофель – кубиками.

Обжарьте лук в глубоком сотейнике с толстым дном в масле около пяти минут. Добавьте картошку и обжаривайте еще 5 минут. Добавьте капусту, перемешайте, посолите, приправьте перцем и тушите на небольшом огне под крышкой до мягкости капусты и картофеля, примерно 25 минут.

Відео дня

Колбаски или сосиски нарежьте кусочками длиной 2 см и за 5 минут до готовности всыпьте в рагу и перемешайте. Рагу готово. Можно добавить другие овощи по вашему вкусу и посыпать свежей зеленью перед подачей.

Читайте также:

Маринованная капуста за 24 часа: рецепт быстрого и вкусного блюда

Без кляра и фритюра: как вкусно приготовить цветную капусту в духовке (видео)

Недорогой и вкусный гарнир: рецепт тушеной капусты на сковороде