Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Скорость старения человека и обезьян одинакова, - ученые

Скорость старения человека и обезьян одинакова, - ученые
По скорости старения человек не отличаемся от других приматов. К такому выводу пришли ученые из Университета Висконсина (США)
000

Исследователи взяли под наблюдение довольно широкий спектр видов приматов, были посчитаны годы жизни у капуцинов с Коста-Рики, бабуинов и голубых мартышек Кении, шимпанзе Танзании, горилл из Руанды и сифак с Мадагаскара и бразильских паукообразных обезьян.

Анализировалось не просто возрастное ухудшение здоровья или уменьшение плодовитости, но и скорость старения каждого вида, которая определялась как возрастное увеличение риска смертности (то есть как быстро к старости портится здоровье), сообщает compulenta.ru.

Сравнение данных, полученных при обследовании почти 3 000 особей, показало, что скорость старения у человека вполне соответствует «среднеприматской». С годами у человека и обезьян самочувствие ухудшается с одинаковой скоростью. А меньшая продолжительность жизни приматов может быть связана с другими факторами - к примеру, с поеданием хищниками слабых и нездоровых особей.

Таким образом, человеческое старение не уникально для животного мира. Отвечая на вопрос о практическом применении результатов работы, ученые заявили, что наблюдение за стареющими приматами может подсказать, на чем следует сосредоточить внимание, чтобы достичь большей продолжительности жизни.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.