Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Для израильских ортодоксов создали кошерный смартфон

Для израильских ортодоксов создали кошерный смартфон
Израильский оператор Accel Telecom выпустил кошерный смартфон, предназначенный для ортодоксальных евреев. Меню устройства переведено на идиш, установлены хасидские рингтоны и заставки.
000

У смартфона нет камеры. Пользователь также не сможет с егопомощью выйти в интернет и отправить SMS.

Смартфон, правда, позволяет совершать звонки в субботу, нооператор сделал все возможное, чтобы не искушать владельцев кошерного аппарата.Одна минута разговора в шестой день недели обойдется абоненту в 10 шекелей(около $3).

По словам разработчиков, было очень сложно сделать смартфон,«греховные» функции которого не смогли бы разблокировать технически подкованныепользователи. Нелегко пришлось и переводчикам, особенно когда нужно былоподбирать аналоги на идиш для таких слов, как «рингтон» и «заставка».

В Израиле уже продаются кошерные аппараты, но они непереведены на идиш и не являются смартфонами.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.