Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Новое руководство Google губит компанию, – экс-сотрудник

Новое руководство Google губит компанию, – экс-сотрудник
Бывший сотрудник корпорации Google Джеймс Уиттакер считает, что новое руководство во главе с исполнительным директором Ларри Пейджем «хоронит» компанию
000

По мнению Уиттакера, история компании делится на два периода – до запуска социальной сети Google+ и после, передает CNews.

«В последние 3 месяца в Google для меня была не работа, а какое-то безумство. До прихода в Google я уважал эту компанию за то, что она стимулирует своих сотрудников придумывать нечто инновационное. Но теперь я не могу сказать этого о своем бывшем работодателе. Реклама - это все, что его интересовало», - рассказал Уиттакер, возглавлявший команду инженеров в группе разработчиков Google+. Уиттакер заключил, что социальная сеть «похоронила» Google.

На данный момент запись Уиттакера, судя по всему, была удалена. Однако ее текст удалось получить из кэша Google.

Как пишет CNN, до прихода в Google в 2009 г. Уиттакер работал в Microsoft. После того как недавно он покинул поискового гиганта, он вновь был принят на работу в софтверную корпорацию.

Как известно, согласно своей политике Google предоставляет сотрудникам пятую часть рабочего времени на то, чтобы работать над интересующих их проектами. Так были рождены Chrome и Gmail. Однако после того, как пост главного исполнительного директора в апреле 2011 г. занял Ларри Пейдж, Google стала пренебрегать этим правилом, рассказал сотрудник. По его словам, теперь если кто-то в компании занимается чем-либо, что не связано с Google+, это означает, что он бездельничает.

Примечательно, что Джеймс Уиттакер - не первый, кто высказал подобную критику в отношении Google. Ранее несколько топ-менеджеров покинули компанию из-за того, что она начала резко концентрироваться на размере конечной прибыли, заменив этим стремлением «дух новаторства».

Напомним, что соцсеть Google+ была запущена в конце июня 2011 г., спустя 2,5 месяца после того, как должность CEO занял Ларри Пейдж. В январе этого года в корпорации сообщили, что в сервисе зарегистрировалось 90 млн. пользователей. Некоторые аналитики полагают, что многие из этих людей завели аккаунт ради интереса и лишь немногие стали его постоянными посетителями. Для сравнения, пользовательская база Facebook включает около 800 млн человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.