Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Автомобили

Собери сам. Где и какие машины выпускают в Украине

Собери сам. Где и какие машины выпускают в Украине
Сборка иномарок снова становится выгоднее, чем импорт готовых автомобилей. Фокус узнал, какие машины выпускают в Украине сейчас и какие собираются выпускать в ближайшем будущем
000

В мае после полугодичного простоя снова заработал завод корпорации «Богдан» — здесь возобновили сборку автомобилей и начали переговоры с азиатскими и европейскими брендами. Три других украинских автомобильных производителя также рапортуют об увеличении оборотов и расширении модельного ряда. Формальная причина оживления внутреннего рынка — введение дополнительных пошлин на импорт автомобилей. Такая мера удорожит популярные импортируемые машины и, вероятно, переориентирует потребителя на автомобили украинского производства, которые, кстати, дёшево продавать никто не собирается. С начала 2013 года четыре завода выпустили 3770 легковых автомобилей пяти марок и 15 моделей. К концу года на украинские заводы придут ещё несколько новых брендов. Кроме того, производители уверены, что в Украину вернутся марки, собираемые до 2008 года, — Opel, Chevrolet, Mercedes, Chrysler, Jeep, Great Wall, Volkswagen, Audi, Seat.



Чтобы увеличить изображение, нажмите здесь

Сергей Болотников, Фокус

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.