Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Hi-tech гаджеты

Ньюсмейкер недели. 20 фактов о двух новых iPhone

Ньюсмейкер недели. 20 фактов о двух новых iPhone
Компания Apple впервые представила сразу два смартфона — новый флагманский iPhone 5S и бюджетную модель iPhone 5C
000

В этом году «яблочной» корпорации не удалось сохранить традиционную интригу — информация о новинках появилась в сети задолго до официальной презентации.

Эконом-вариант смартфона iPhone 5C, который уже успели окрестить «аппаратом для бедных», во многом похож на последнюю пятую версию iPhone.


– У бюджетной модели тот же размер корпуса и диагональ экрана, процессор Apple A6 и 8-мегапиксельная камера.

Задняя крышка аппарата сделана из твёрдого пластика. Несмотря на то, что материал недорогой, эксперты утверждают, что смартфон выглядит эффектно.

iPhone 5C будет поставляться в корпусах пяти цветов — жёлтого, голубого, лаймового, розового и белого.

Чехол сделан из мягкой резины, с внутренней стороны которого подкладка из микрофибры.

Стоимость смартфона «для бедных» в США при условии заключения двухлетнего контракта с оператором составит от $99 до $199. Без контракта — от $550 до $650.

iPhone 5S изготовлен из стекла и алюминия. Он выйдет в корпусах чёрного, серебряного и золотого цветов.

Время работы iPhone 5S в режиме ожидания увеличилось на сутки и теперь достигает 250 часов. Одного заряда батареи хватит на 10 часов в режиме разговора, 8 часов в режиме интернета, 10 часов — проигрывать видео и до 40 часов — слушать музыку.

– Смартфон получил улучшенную камеру, способную делать 20 фотографий за 2 секунды и снимать видео со скоростью 120 кадров в секунду.


Главная и самая обсуждаемая особенность iPhone 5S — сенсорный сканер отпечатков пальцев Touch ID, который совмещён с «домашней» кнопкой.

– Сенсор запоминает палец владельца, создавая инфракрасный рисунок, а затем сравнивает его с тем, чем к нему прикасаются. Кнопке не грозят повреждения, она сделана из сапфирового стекла, которое по прочности уступает только алмазу.

– Фактически сенсор решает проблему запоминания паролей для разблокировки устройства. Кроме того, теперь благодаря кнопке «home» можно авторизовать владельца при покупках в iTunes или App Store.

– В Apple уверяют, что вся информация об отпечатке шифруется и хранится внутри процессора. Данные будут недоступны другим приложениям.

– В основе iPhone 5S — 64-разрядный процессор Apple A7. Инженеры Apple говорят, что новый процессор справляется с вычислительными задачами и графикой почти вдвое быстрее, чем предыдущее поколение.

– В смартфон встроен чип M7 для отслеживания движения. Чип может определить, находится ли пользователь на одном месте, передвигается или ведёт автомобиль. С его помощью в компании планируют улучшить работу программ, в том числе навигационных и фитнес-приложений.

– В США стоимость iPhone 5S с контрактом колеблется от $199 до $399, без – от $649 до $849.

– К 20 сентября оба смартфона поступят в продажу в девяти странах, среди которых Австралия, Канада, Франция, Япония и Великобритания. Впервые в страны «первой волны» вошёл Китай. Ещё в 100 государствах полки Apple Store пополнятся в декабре этого года.

– После презентации двух новых моделей акции Apple, одной из самых дорогих корпораций мира, упали на 2,3%. В прошлом году после презентации iPhone 5 акции Apple смогли установить исторический рекорд в $705.

Нынешняя доля Apple на рынке смартфонов составляет 19% при 32% у Samsung.

Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.