Домашний кинотеатр Xiaomi Mi Box Pro. Разуй глаза

Фото: news.softpedia.com
Фото: news.softpedia.com

Удобный и недорогой кинотеатр, если вы не боитесь английского меню с китайскими иероглифами

– Мощный процессор – Воспроизведение в высоком разрешении (до 4К)– Поддержка 3D– Управление со смартфона


– Нет порта Ethernet– Проблемы с русской и украинской локализацией


К дизайну Xiaomi Mi Box Pro 4K HD претензий нет. Устройство выглядит достаточно футуристично, чтобы удовлетворить притязания заядлых гиков. Но при этом достаточно стильно, чтобы уютная гостиная в квартире с хорошим ремонтом не стала в одночасье похожей на капитанский мостик корабля "Энтерпрайз" из сериала "Звездный путь".

Несмотря на минимальные размеры устройства, инженерам удалось не только втиснуть в него производительное железо, но и разместить неплохой набор разъемов для подключения. Подключить телевизор можно при помощи кабеля HDMI, также присутствуют разъемы USB 2.0 и microUSB. Более того, рядом с ними притаился и разъем для карточек памяти MicroSD (можно использовать карты памяти до 64ГБ).

А вот порта Ethernet для подключения по локальной сети нет, кому-то это может показаться недостатком. Возможно, ретроградам, которые почему-то не доверяют Wi-Fi либо считают беспроводные соединения вредными для здоровья.

Кстати, медиаплеер имеет поддержку bluetooth, которая, например, полезна для использования в связке со смартфонами. Их можно использовать в качестве внешнего пульта управления.

Fullscreen

Медиаплеер имеет в комплекте собственный пульт, стилистически напоминающий пульт от приставки Apple TV. Что, впрочем, неудивительно — некоторые заимствования у Apple вообще характерны для Xiaomi с первых дней существования этой компании.

Плеер абсолютно всеяден в отношения разных форматов видео. Он без проблем воспроизводил все без исключения фильмы, скачанные с одного известного украинского сайта с очень коротким названием. Ну того самого, который у американских спецслужб числится в списке ведущих пиратских ресурсов мира…

Главная фишка плеера — поддержка видео высочайшего разрешения 4К (его еще называют Ultra HD). И здесь устройство тоже не подкачало. Файл соответствующего разрешения был воспроизведен без проблем. Ну почти без проблем.

В первые несколько секунд наблюдались небольшие подергивания изображения, но затем воспроизведение стало плавным. После постановки на паузу и повторного включения снова наблюдались небольшие "тормоза", но буквально на пару секунд.

Усугубляет положительное впечатление от функциональности и поддержка функции Miracast, которая дает возможность транслировать на телевизор изображение с Android-смартфонов. И — что самое неожиданное — присутствует функция AirPlay, которая делает то же самое для устройств от Apple. Нам удалось опробовать функцию с iPhone 5S, и работает она безупречно.

Иными словами, приехав с пикника, где вы активно снимали происходящее камерой своего смартфона, вы можете тут же посмотреть отснятое прямо на экране своего телевизора. Ничего никуда копировать не придется, равно как и подсоединять кабеля. Чертовски удобно.

Единственное, что не понравилось в этом недорогом (от 1700 грн) и весьма функциональном устройстве, это классическая для продуктов Xiaomi проблема с локализацией. Устройство поставляется с китайским и английским меню, причем даже при выборе английского языка кое-где вылезают иероглифы. В общем, для осуществления некоторых настроек придется повозиться. И крепкие нервишки в борьбе с иероглифами не помешают. А это может отпугнуть многих покупателей.

Вердикт Фокуса: практически идеальный медиаплеер, особенно для терпеливых пользователей.