Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Жертвы Twitter. Кто из политиков не умеет пользоваться микроблогом

Жертвы Twitter. Кто из политиков не умеет пользоваться микроблогом

Пять советов для политиков и членов их семей, разместивших не самые удачные сообщения в микроблогах

000

30 сентября руководство Twitter выложило  в Сети Twitter’s Government and Elections Handbook — дополненное и исправленное руководство для политиков с простейшими инструкциями и советами по использованию этой Сети. По словам Койна Бриджита, участвовавшего в подготовке этого и предыдущих изданий, руководство, по крайней мере в США, давно стало бестселлером. Пользуясь случаем, Фокус вспомнил тех, кому не помешали бы некоторые советы из этого издания.


 

 1-й совет 

Лучший способ покорить избирателей сегодня, как и сто лет назад, — рукопожатие и прямой взгляд в глаза. Но масштабировать этот приём на весь электорат непросто, а Twitter открывает возможность для виртуальных "рукопожатий".

Кому бы пригодился: кандидату в президенты США Дональду Трампу, который опубликовал в микроблоге агитационный плакат с изображением нацистских солдат. А ведь можно было ограничиться селфи, как виртуальным взглядом глаза в глаза.


 

 2-й совет 

Краткость сообщений в Twitter помогает сосредоточиться на основных идеях, которые вы хотите изложить.

Кому бы пригодился: президенту Эквадора Рафаэлю Корреа, который на обвинения в том, что его режим "типично фашистский", ответил твитом "Хайль Гитлер". С краткостью тут всё в порядке, а вот основная идея вызвала у подписчиков недоумение.


 

 3-й совет 

Как удалить твит (особенно написанный сгоряча. — Фокус): выйдите в Сеть и выберите расположенную под твитом иконку с изображением мусорной корзины. Вы получите подсказку: "Удалить".

Кому бы пригодился: депутату Госдумы России Виталию Милонову, который в своём микроблоге обратился к главному редактору издания Global Voices Кевину Ротроку с упоминанием "либерастов", "чёрта" и не совсем понятного "педогамова", из-за чего аккаунт Милонова был заблокирован.


 

 4-й совет 

Ожидайте неожиданностей.

Кому бы пригодился: кандидату в президенты США Хиллари Клинтон, которая поделилась фотографией встречи с избирателями и подписала её: "Я думаю, что мы — нация, которая действительно верит в руку помощи, в великодушие к нашим друзьям". При этом на снимке Клинтон пожимает руку парню со стилизованной нацистской татуировкой white ("белый").


 

 5-й совет 

Вы можете опубликовать в одном твите до четырёх фотографий.

Кому бы пригодился: премьеру РФ Дмитрию Медведеву, который 1 сентября опубликовал снимок открытого урока, не потрудившись объяснить, что последний проводился в музее Есенина. После чего подписчики забросали премьера просьбами посещать школы посовременней, чтобы они соответствовали "уровню образования в России".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.