Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Тест</span> Пой до дна. Какие у вас шансы победить на Евровидении
Евровидение-2016

Тест Пой до дна. Какие у вас шансы победить на Евровидении

Для победы на конкурсе "Евровидение" важно не только умение петь, но и другие факторы. Фокус проанализировал репертуар и внешний вид победителей предыдущих конкурсов

000
1
из 8
Вы умеете петь?
ДаНетНе пробовал
1
из 8
Вы умеете петь?
. На самом деле этот навык не так важен, главное — качество шоу, иногда — эпатаж. Это отлично продемонстрировало выступление «Бурановских бабушек» на конкурсе 2012 года, где они заняли второе место.
2
из 8
В каком стиле должна быть песня?
РокДжазФолк
2
из 8
В каком стиле должна быть песня?
. «Евровидение», которое часто называют конкурсом домохозяек, влияет на выбор стиля исполнителями. Чаще всего на конкурсе звучит поп и фолк-музыка в эстрадной обработке, которой и достаются награды. Очевидных исключений было два: в 2002 году Мария Наумова из Латвии победила с песней с джазовыми мотивами, а в 2006 году победа досталась хард-рок-группе Lordi из Финляндии.
3
из 8
Какую страну нужно представлять, чтобы получить больше шансов на победу?
ПортугалияНорвегияИрландия
3
из 8
Какую страну нужно представлять, чтобы получить больше шансов на победу?
. Исполнители из Ирландии побеждали на конкурсе семь раз, в том числе трижды подряд с 1992-го по 1994 год. На втором месте Швеция, которой победа доставалась шесть раз, однажды в число победителей вошли суперзвёзды — АВВА. Антирекорд принадлежит Португалии: её представители ни разу не становились победителями, несмотря на постоянное участие в конкурсе.
4
из 8
Какой костюм нужно выбрать?
БелыйЧерныйСерый
4
из 8
Какой костюм нужно выбрать?
. За последнюю четверть века победители чаще всего выбирали для выступлений костюмы с преобладанием чёрного цвета. На втором месте по популярности — белый, на третьем — оттенки серого.
5
из 8
На какое слово нужно напирать в тексте, чтобы заработать больше всего баллов?
LoveFuckingPut in
5
из 8
На какое слово нужно напирать в тексте, чтобы заработать больше всего баллов?
. Слово love трижды звучит в песне Fairytale белоруса с норвежским гражданством Александра Рыбака. В 2009 году она установила рекорд, получив максимальное количество баллов в истории конкурса. В песне Euphoria шведки Лорин, получившей в 2012 году наибольшее количество голосов и у профессионального жюри, и в телеголосовании, это слово звучит четыре раза. Нецензурные слова и политические призывы в текстах запрещены. Например, в 2009 году жюри не допустило к конкурсу грузинскую песню, в которой была двусмысленная строчка We don’t wanna put in. А в 2006 году представительнице Исландии Сильвии Найт пришлось заменить слово fucking на более безобидное freaking.
6
из 8
От цвета волос исполнителя на «Евровидении» многое зависит. Вы —
БрюнетБлондинШатен
6
из 8
От цвета волос исполнителя на «Евровидении» многое зависит. Вы —
. Начиная с 80-х, уверенно лидировали блондины и блондинки, но в новом столетии тенденция поменялась: на первом месте среди победителей брюнеты, на втором — блондины, на третьем — шатены. Цвет волос некоторых исполнителей определить трудно, к примеру, гитарист группы Lordi спрятал шевелюру под страшненькой маской, которая так понравилась зрителям.
7
из 8
7
из 8
Какого вы пола?
. Аудитория «Евровидения» предпочитает женщин. Их среди победителей 37, мужчин — 13. А вот в составах групп и дуэтов, которым досталось почти полтора десятка наград, преобладают мужчины. Иногда пол исполнителя трудно сходу определить, как это было с победителем 2014 года Кончитой Вурст.
8
из 8
Какой реквизит стоит захватить с собой, выступая на «Евровидении»?
ЗмеюШпагоглотателяОлимпийского чемпиона по фигурному катанию
8
из 8
Какой реквизит стоит захватить с собой, выступая на «Евровидении»?
. Дима Билан несколько раз участвовал в конкурсе. К первой попытке он припас рояль, из которого в кульминационный момент выскакивала балерина, и чуть не победил, заняв второе место. Спустя два года он прихватил с собой на выступление знаменитого фигуриста Евгения Плющенко. Расчёт оказался верным — Билан завоевал первое место.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.