Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Успеть до 30. Чему нужно научиться, пока вы молоды

Успеть до 30. Чему нужно научиться, пока вы молоды

Business Insider опубликовал подборку советов, которые тридцатилетние могут дать двадцатилетним

3610

Молодость зря даётся молодым. Они всё равно не знают, что с ней делать. Может это так, а может, и нет. Сотни людей высказались на сайтах Quora и Reddit о том, как нужно жить в двадцать, чтобы не жалеть об этом в тридцать. Стоит прислушаться к их советам. Вот самые интересные из рекомендаций интернет-пользователей среднего возраста, адресованных тем, кто пока ещё молод. Прочтите и узнаете, какие изменения в вашей жизни можно начать осуществлять уже сегодня.

Научитесь говорить "нет"

Лучше получить этот навык сейчас, пока только начинаете делать карьеру. Это поможет расставить приоритеты, сэкономить сил для тех людей и тех эмоций, которые для вас действительно важны. Если, к примеру, вы не хотите принимать приглашение, но боитесь нарушить социальный этикет, эксперт в вопросах вежливости Розалинда Оропеза Рэндалл рекомендует ответить так: "Звучит здорово, но я думаю, что пропущу на этот раз".

Не сравнивайте себя с другими

В век социальных медиа мы слишком часто видим, как другие женятся, окружают себя роскошью, достигают недоступных нам успехов. Уделяя внимание таким вещам, вы уязвляете самих себя. Сравнивать себя с другими бессмысленно. Тем более что со стороны люди часто кажутся богаче и счастливее, чем на самом деле.  

Научитесь вести переговоры

Это серьёзное дело. От успешности переговоров зависит ваша карьера. Особое значение, конечно, имеют переговоры о размере заработной платы. Перед началом обсуждения нужно изучить рынок, определить средний уровень зарплат для аналогичной должности. Учтите, что кроме собственно повышения зарплаты можно выторговать какие-нибудь бонусы, долевое участие в бизнесе или компенсацию транспортных расходов.

Не накапливайте долги

Как легко с помощью кредитных карт быстро получить желаемое! Впрочем, если долги вовремя не погашать, они увеличиваются быстрее, чем вам кажется, и со временем это становится проблемой. Одна из пользовательниц Reddit призналась в том, что долги, накопленные в двадцать, едва не погубили её в тридцать. Возьмите пример с корреспондента Business Insider — проведите некоторое время без кредитной карты, а там — кто знает, может, и вовсе от неё откажетесь.

Превращайте свои слабости в преимущества

То, что кажется недостатком, в действительности может быть вашей сильной стороной. К примеру, у Уинстона Черчилля были признаки параноидального расстройства психики. Из-за этого многие считали его непригодным для управления государством. Может быть, именно то чувство опасности, которое преследовало Черчилля из-за параноидального расстройства, помогло ему распознать в Гитлере угрозу человечеству.   

Не думайте, что после 30 исчезнут все радости жизни

Даже если сейчас вам кажется, что в зрелом возрасте придётся отказаться от забавных и приятных вещей, которые вам нравятся, не поддавайтесь панике. 30 лет — отнюдь не время вздыхать о прошедшей молодости. В этом возрасте у вас появляются новые возможности, а накопленный опыт только помогает наслаждаться жизнью.  

Не покупайте дорогие вещи, чтобы быть "не хуже других"

Молодые люди хотят получить всё и сразу. Не увлекайтесь дорогими покупками. Не старайтесь произвести впечатление на окружающих. Писатель Томас Корли потратил пять лет на беседы с богатыми людьми, в том числе и с миллионерами, самостоятельно сколотившими состояние. Он обнаружил, что стремление сохранить лицо или произвести впечатление на сверстников порой становится препятствием для обретения настоящего богатства.

По материалам: Business Insider
Перевод Марии Бондарь 

37
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.