Шутки про принца Гарри, падение Аль Пачино и модные катастрофы: чем запомнилась церемония BAFTA

Фото: REX
Фото: REX

Лауреатом премии стал Сэм Мендес, режиссер фильма "1917"

В Лондоне в здании Альберт-холла прошла церемония награждения премией BAFTA. И она не обошлась без курьезов. Некоторые из них успели произойти еще до начала самой церемонии, прямо на красной дорожке, на которой селебрити позировали фотографам.

Так, на ногах не устоял 79-летний Аль Пачино. Актер не заметил ступеньку и упал лицом вниз. Ему сразу помогли подняться, но поклонники актера были обеспокоены, все ли с ним хорошо. Аль Пачино заверил, что с ним все в порядке. Напомним, он был номинировал за роль Джимми Хоффа в фильме "Ирландец", однако премию получил Брэд Питт за роль в "Однажды в Голливуде".

аль пачино, падение
Важно
Драма Сэма Мендеса получила семь из девяти наград премии BAFTA
Драма Сэма Мендеса получила семь из девяти наград премии BAFTA

Также не обошлось без многочисленных шуток про королевскую семью. Даже принц Уильям не удержался, заявив со сцены, что он "обеспокоен количеством людей в зале, которые играли членов его семьи".

Пошутил Брэд Питт. Он, правда, не приезжал в Лондон, так что статуэтку получила его партнерша по фильму Марго Робби. Но она сказала со сцены: "Эй, Британия, ты теперь одна — добро пожаловать в клуб!". "Он назовет награду Гарри, потому что очень рад, что она поедет к нему в США", - добавила Робби.

марго робби, бафта

Еще одна шутка про Гарри в частности и прочих членов королевской семьи в общем прозвучала от Ребел Уилсон. Она заявила со сцены Роял Альберт Холла, что "очень рада быть тут, на Роял Эндрю… Роял Гарри… нет, извините, Роял Фил – в этом королевском дворце" (It is really great to be here, at the Royal Andrew... Royal Harry... no, sorry, Royal Phil- at this royal... palace place), намекая на принца Эндрю, который замешан в секс-скандале с Джеффри Эпштейном и на принца Гарри, который уехал в Канаду с женой и сыном, отказавшись разделять обязанности королевской семьи.

ребел уилсон, сэм мендес

Также, объявляя номинантов в категории "Лучший режиссер", она отпустила еще одну шутку, вызвавшую в зале некоторое напряжение. "Я не могла был делать то, что они делают, ведь у меня нет шаров", - заявила актриса, намекая на тот факт, что в списке номинантов нет женщин-режиссеров.

Особого внимания удостоился актер Бредли Купер. В прошлом году он был в центре внимания, получив награду за "Звезда родилась". В этом, по мнению журналистов, он выглядел скучающим и недовольным во время церемонии и даже не пытался это скрыть.

брэдли купер

Критике подверглись селебрити, которые, несомненно, тщательно готовились к церемонии, подбирая наряды, но все же промахнулись, став, как пишут модные таблоиды, "модной катастрофой". Этого непочетного титула удостоились, среди прочих, две молодые актрисы: звезда фильма "Ангелы Чарли" Элла Балинска, чье платье с шлейфом уже сравнили с постельным бельем и шторой.

элла балинска

А также дочь Джонни Деппа и Ванесса Паради – Лили-Роуз Депп, ее кружевное платье от Chanel назвали безвкусным и неподходящим для церемонии.

лили-роуз депп

Фото: Rex

К слову, самым элегантным мужчиной церемонии был назван Адам Драйвер.

адам драйвер

А наряд Скарлетт Йоханссон в стиле "Золотого века Голливуда" - самым эффектным.

скарлетт йоханссон
флоренс пью

Флоренс Пью, была номинирована за женскую роль второго плана в фильме "Маленькие женщины"

лора дерн

Лора Дерн, победа в номинации "лучшая актриса второго плана" за роль в фильме "Брачная история"

эмма кларк

Эмилия Кларк и ее очень высокие каблуки

оливия коулман

Лауреатка прошлого года - Оливия Коулман

рене зелвегер

Рене Зелвегер, победа в номинации "лучшая актриса" за роль в фильме "Джуди"

сирша ронан

Сирша Ронан, номинация за главную женскую роль в фильме "Маленькие женщины"

Материал подготовлен отделом новостей.

Как ранее писал Фокус: