Стало известно, где похоронят принца Филиппа

принц Филипп, герцог Эдинбургский
Фото: Открытые источники | Принц Филипп еще до смерти оговорил место своего упокоения

В связи с пандемией коронавируса в план похорон супруга королевы Елизаветы II были внесены изменения.

Герцога Эдинбургского принца Филиппа похоронят в Виндзоре, сообщается на сайте Колледжа вооружений. Информация о похоронах покойного супруга монарха появилась всего через несколько часов после его смерти.

Согласно опубликованным данным, церемония прощания с принцем Филиппом не будет государственной, и публике не позволят присутствовать на ней. Как супруг правящего монарха, он должен быть удостоен церемониальных королевских похорон, как и королева-мать в 2002 году.

"Тело Его Королевского Высочества будет покоиться в Виндзорском замке перед отпеванием в часовне Святого Георгия по обычаю и по желанию Его Королевского Высочества", – говорится в документе.

принц Филипп, герцог Эдинбургский
Принц Филипп скончался в возрасте 99 лет

Отмечено, что организация траурной церемонии была пересмотрена с учетом обстоятельств, связанных с пандемией COVID-19:

"Мы с сожалением просим представителей общественности не пытаться присутствовать или участвовать в каких-либо мероприятиях, составляющих похороны".

Королева Елизавета II, которая прожила в браке с герцогом Эдинбургским 73 года, вступает в 8-дневный траур, и на протяжении этого времени она не будет исполнять королевские и государственные обязанности.

Ей уже выразили свои соболезнования ряд мировых политиков, а члены королевской семьи внесли изменения на свои страницы в социальных сетях и на официальных сайтах, а в стране объявлен 10-дневный траур.

Напомним, герцог Эдинбургский скончался утром в пятницу, 9 апреля, в Виндзорском замке. 10 июня ему должно было исполниться 100 лет. Однако здоровье принца Филиппа сильно пошатнулось. В феврале он попал в больницу, перенес инфекцию и операцию на сердце, и в последние недели перед смертью он перестал появляться где либо.

Королева, зная о состоянии супруга, проявила силу воли и нашла в себе силы появиться на некоторых публичных мероприятиях, а также провести несколько онлайн-встреч.