Эксперты, читающие по губам, пересказали разговор принцев Уильяма и Гарри на похоронах деда

принц Гарри, принц Уильям, похороны
Фото: Getty Images | Принц Гарри и принц Уильям шли не рядом по личной просьбе старшего брата

После скандального интервью семья встретила герцога Сассекского настороженно, и даже на похоронах это было очевидно.

Появление принца Уильяма и его брата принца Гарри на похоронах герцога Эдинбургского стало одним из самых обсуждаемых моментов траурной церемонии, и все с неподдельным интересом наблюдали за этими двум членами королевской семьи. Эксперты, умеющие читать по губам, наконец пролили свет на то, о чем говорили братья во время похорон, когда сняли маски, а их комментарии опубликовал таблоид Page Six.

Так, согласно заявлению специалистов, принц Уильям сказал принцу Гарри во время похорон их деда, что церемония и музыка "были отличными", на что его брат ответил, что "все было так, как он этого хотел".

Беседу принцев запечатлели камеры журналистов, но она не была продолжительной. По словам инсайдеров, перед похоронами Уильям лично просил королеву, чтобы не ставили его рядом с братом, из-за чего между ними и появился их кузен Питер Филлипс, сын принцессы Анны.

похороны, принц Филипп, принц Гарри, принц Уильям
Между Гарри и Уильямом шел их двоюродный брат Питер Филлипс
Фото: Скриншот

Кроме того Гарри ожидал холодный прием со стороны тети, а также дяди, младшего сына королевы, принца Эдварда. Во время службы ни Анна, ни Эдвард, ни его жена Софи не подошли к младшему сыну принца Чарльза.

В понедельник, 19 апреля, Гарри планировал вернуться в Лос-Анджелес, но купил билет с открытой датой. Это, по мнению СМИ, может говорить о том, что он решил остаться на празднование юбилея королевы, которой 21 апреля исполняется 95 лет.

Вполне вероятно, что к такому решению герцог Сассекский пришел после двухчасового разговора за закрытой дверью с отцом и братом, который состоялся после похорон.

Напомним, принца Филиппа похоронили в часовне Святого Георгия. Похороны транслировались в прямом эфире, но присутствовали на них только 30 самых близких родственников и друзей принца Филиппа. СМИ облетели снимки, где на церемонии похорон принца Филиппа Кейт Миддлтон утешала своего свекра, принца Чарльза, который очень тяжело переживал смерть отца. На выходе из часовни она поцеловала его в щеку и положила руку ему на плечо.