В США принцу Эндрю предложили $7 млн за публичный тест на полиграфе

Принц Эндрю, скандал, педофилия
Фото: The Royal Family | Принц Эндрю

Американский журналист-расследователь Ян Гальперин готов заплатить среднему сыну королевы Елизаветы II за прохождение детектора лжи круглую сумму и помочь "отбелить" репутацию.

61-летнему сыну королевы Елизаветы II, которого подозревают в связи с американским финансистом Джеффри Эпштейном, осужденным за вовлечение несовершеннолетних в проституцию, предложили отбелить свою репутацию, пишет Page Six.

Журналист-расследователь Ян Гальперин предлагает Эндрю 5 миллионов фунтов стерлингов (примерно 7 миллионов долларов США) за то, чтобы он "очистился" и прошел проверку на полиграфе с ведущим в мире полиграфологом.

Гальперин хочет расспросить принца о заявлениях Вирджинии Робертс Джуффре, которая утверждает, что ее привезли из США в Великобританию в возрасте 17 лет, чтобы заняться сексом с Эндрю в 2001 году.

"Я знала, что должна сделать его счастливым, потому что именно этого Джеффри и Гислен ожидали от меня", – заявила Джуффре в интервью BBC Newsnight, говоря об Эндрю, Эпштейне и девушке последнего.

В свою очередь Гальперин, который разбирается в истории, где замешан член королевской семьи, в своей книге "Споры: секс, ложь, грязные деньги" пишет, что члены королевской семьи специально переключили внимание прессы и подданных на события вокруг принца Гарри и Меган Маркл, чтобы отвлечь британцев от связи Эндрю с американским педофилом.

Чтобы вернуть сыну Елизаветы II доброе имя, журналист и позвал Эндрю пройти тест.

Гальперин настаивает на том, что у него есть деньги, чтобы заплатить за тест, и заявляет: "Я являюсь частью глобальной инвестиционной группы, чтобы остановить торговлю детьми в целях сексуальной эксплуатации".

В книге Гальперина утверждалось, что Эндрю был "сексуальным наркоманом" и "смелым любовником". Об этом журналисту якобы рассказали женины, которые были близки с принцем.

"Одна из бывших любовниц Эндрю сказала, что у него сексуальная зависимость, потому что он всегда был вторым после принца Чарльза… Он сравнил свои отношения со своим братом… с Уильямом и Гарри. На Уильяма смотрят как на королевский материал, как и на Чарльза, тогда как он и Гарри были плохими парнями… Это привело к его образу жизни плейбоя. Он не привлекал внимания. Он почувствовал себя особенным, затащив этих красивых женщин в свою постель", – пишет Гальперин.

принц Эндрю, Джеффри Эпштейн
Принц Эндрю и Джеффри Эпштейн встречались, когда последний уже был под следствием
Фото: Hello! Magazine

Расследователь добавил, что он не обнаружил никаких доказательств того, что Эндрю, который категорически отрицал утверждения о том, что он спал с Джуффре, занимался сексом с несовершеннолетними женщинами, но "нет никаких сомнений в том, что Эпштейн поставлял Эндрю девочек, и это было причиной их дружбы".

В конце 2019 года принц Эндрю выступил с публичным заявлением, в котором заявил, что готов помочь американским правоохранительным органам в расследовании утверждений Эпштейна и его сообщников о торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации. Агенты ФБР и федеральные прокуроры в Нью-Йорке обратились к его адвокатам и попросили допросить его, но ответа не последовало. Затем в январе 2020 года прокурор США на Манхэттене открыто обвинил принца в нарушении своих обязательств.

В ноябре 2019 года принц Эндрю публично сложил с себя обязанности члена королевской семьи.

"Я по-прежнему сожалею о моей связи с Эпштейном. Его самоубийство оставило множество неразрешенных вопросов", – подчеркнул он.

Букингемский дворец отреагировал на разразившийся скандал. Принца лишили содержания в размере 249 тысяч фунтов, а также вызвали "на ковер". В декабре прошлого года королева Елизавета II создала особую группу из восьми членов королевской семьи, которые будут вместе с королевой посещать важные мероприятия и выполнять общественно значимые функции. Имя принца Эндрю в ней не значилось.

Напомним, в 2007 году Эпштейна обвиняли в сутенерстве и принуждении нескольких десятков несовершеннолетних к проституции. Расследование велось в 2002-2005 годах в Нью-Йорке и Флориде. Тогда Эпштейн пошел на сделку со следствием. В результате тот просидел в тюрьме лишь 13 месяцев вместо многолетнего, а возможно, и пожизненного срока, который мог назначить суд.

Большинство девушек Эпштейна были несовершеннолетними и могли предоставлять свои "услуги" влиятельным политикам и известным звездам шоу-бизнеса.