Все более тревожно. Королева Елизавета II сделала заявление после своей травмы

Королева Елизавета II 2021 фото
Фото: The Royal Family | Королева Елизавета II

Национальное собрание церкви Англии впервые за всю историю правления Елизаветы прошло без ее участия

Вчера, 16 ноября, королева Елизавета II снова отменила мероприятие из-за ухудшения состояния здоровья. Впервые за 51-летнюю историю существования Генеральный Синод прошел без участия королевы. 95-летнего монарха представлял ее младший сын принц Эдвард, который должен был присоединиться к ней на церемонии. "Никто не жалеет об отсутствии королевы сегодня так глубоко, как Ее Величество", – добавляет источник Рeople.

На прошлой неделе королева потянула спину, из-за чего уже пропустила ряд важных публичных мероприятий. В частности, день памяти погибших в войнах за Британию, где ее заменила жена принца Уильяма Кейт Миддлтон. В тот день герцогиня Кембриджская повторила образ покойной принцессы Дианы наряд total black, который дополнила символом памяти погибших — маком в петлице.

Кейт Миддлтон на Дне Памяти павших
Кейт Миддлтон на Дне Памяти павших
Фото: Getty Images

Ранее врачи уже были обеспокоены состоянием здоровья королевы. Ей рекомендовали реже посещать публичные мероприятия, начать пользоваться костылями, отказаться от верховой езды и воздержаться от употребления алкоголя, в частности мартини.

"Трудно поверить, что прошло более 50 лет с тех пор, как мы с принцем Филиппом присутствовали на первом заседании Генерального Синода", — отметила королева в своем заявлении, о чем пишет People. Напомним, что муж королевы Елизаветы, принц Филипп, скончался 9 апреля этого года в возрасте 99 лет. Всего 2-х месяцев не хватило принцу, чтобы отпраздновать свое столетие.

Королева Елизавета и принц Филипп
Королева Елизавета и принц Филипп
Фото: Dailymail.co.uk

"Никто из нас не может замедлить ход времени", — с грустью подытожила королева Елизавета II.

Ранее мы сообщали, что королева ждет своего внука принца Гарри с его семьей на Рождество. Ведь при дворе всегда была традиция проводить рождественские праздники всей семьей.

Однако герцоги Сассекские отказались лететь из США в Британию и назвали причину такого поступка.