Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Крупный украинский производитель курятины приобрел российскую аграрную компанию

Крупный украинский производитель курятины приобрел российскую аграрную компанию
Один из крупнейших производителей куриного мяса и зерна на Украине аграрный холдинг Мироновский хлебопродукт (MHР) расширил свой земельный банк за счет покупки российской компании Воронеж Агро Холдинг.
000

Как сообщает агентство Reuters, Мироновский хлебопродукт, купивший 100% российской зерновой компании, не раскрывает цены сделки. Согласно публикациям в украинской прессе, стоимость актива составляет около $100 млн.

«Данное приобретение увеличивает земельный банк Мироновского хлебопродукта на 40 тыс. гектаров (60% находятся в собственности), емкости хранения на 200 тыс. квадратных метров зернохранилищ, а также парк сельскохозяйственной техники», - говорится в сообщении холдинга.

По данным на конец 2012 года предприятия, входящие в состав Мироновского хлебопродукта, арендовали и обрабатывали 285 тыс. гектаров земли в Украине, где запрещена продажа сельхозугодий, полученных крестьянами в ходе распаевания земель бывших колхозов.

Холдинг, один из пяти крупнейших арендаторов земли в Украине, в 2012 году собрал 1,6 млн тонн зерновых и масличных культур.

МHP также владеет хранилищем для семян подсолнечника на 200 тыс. квадратных метров и зернохранилищем еще на 200 тыс. квадратных метров.

Основатель и председатель правления Мироновского хлебпродукта Юрий Косюк, слова которого приводятся в сообщении, сказал, что покупка российской компании является шагом в реализации стратегии географической диверсификации и расширения земельного банка.

«Наша среднесрочная цель - это повышение эффективности активов в России, что позволит увеличить общие финансовые результаты компании», - сказал Косюк, которому принадлежат около 66% акций холдинга.

Остальные акции находятся в свободном обращении на Лондонской фондовой бирже. MHP S.A. в 2008 году продала в Лондоне в рамках IPO около 19,4 процента акций за $323 миллиона.

В марте этого года Мироновский хлебопродукт привлек $750 миллионов через размещение семилетних евробондов с доходностью 8,25 процента. Организаторы выпуска были JP Morgan, Morgan Stanley и VTB Capital.

Ранее сообщалось, что международное рейтинговое агентству Fitch Ratings присвоило ожидаемому выпуску евробондов агрохолдинга Мироновский хлебопродукт (МХП, Киев) на $300-350 млн рейтинг B(EXP) и рейтинг возвратности активов RR4(EXP).

Отметим, что Юрий Косюк, председатель правления компании Мироновский хлебопродукт, оказался в числе десяти украинцев, попавших в перечень наиболее богатых людей планеты американского издания Forbes.

По материалам Reuters

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.