Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ахметову и Пинчуку не заплатят компенсацию за Криворожсталь, - суд

Ахметову и Пинчуку не заплатят компенсацию за Криворожсталь, - суд

Миллиарды евро останутся в бюджете Украины

100

Европейский суд по правам человека отклонил требования о компенсации $13 млрд убытков по реприватизации Криворожстали.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции.

Министерство отмечает, что компания-заявитель, которая владела 93,02% акционерного капитала "Криворожстали", требовала $ 12,9 млрд в качестве компенсации за материальный ущерб, в основном ссылаясь на увеличение доходов "Криворожстали", в течение 2005 - 2007 годов и потерю дивидендов.

Суд постановил, что компания-заявитель не доказала, что была лишена возможности эффективно защищать свои имущественные права при повторном рассмотрении дела в национальных судах, а также, что изъятие из ее собственности пакета акций Криворожстали было совершено с нарушением законодательства и привело к возложению на нее чрезмерного бремени.

Учитывая указанное, Европейский суд в полном объеме отклонил требования о компенсации, подчеркнули в Минюсте.

Напомним, в Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) открыли уголовное дело в отношении компании ДТЭК, которая принадлежит Ринату Ахметову.

1
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.