Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинским шахтерам должны более миллиона гривен, - Волынец

Украинским шахтерам должны более миллиона гривен, - Волынец

Глава независимого профсоюза горняков Украины заявил, что угольную отрасль "регулярно грабят"

100

Задолженность зарплат шахтерам составляет более миллиона гривен, пока что им выплатили только четвертую часть.

Об этом в эфире 112 Украина заявил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

"Я был на приеме у посла США в Украине, там была и.о. министра финансов Маркарова. Мы говорили о ситуации в угольной области. Она нашла 220 млн грн в бюджете на зарплаты. После этого Насалик, испуганный забастовками шахтеров, 119 млн, предусмотренные на оборудование лав, направил на погашение задолженности по зарплате. Таким образом, набрали где-то 324 млн. А задолженность в то время была 1 млрд 119 млн. Сейчас с 1 августа задолженность будет 1 млрд 250 млн", - сказал он.

Отвечая на вопрос, откуда появилось задолженность, Волынец отметил, что угольную отрасль "регулярно грабят".

"Все годы грабили угольную отрасль. Но в предыдущие годы деньги выделялись из бюджета. Сейчас из бюджета средства не выделяются ни на капитальное строительство, ни на техническое переоснащение, просто грабят. И не приватизируют, потому что не выгодно, а просто разворовывают смотрящие, которые управляют отраслью", - добавил он.

Напомним, министр угольной промышленности пожаловался на пьяных шахтеров. Некоторые из пришедших на переговоры с Насаликом горняков якобы были в нетрезвом состоянии.

 

 

 

1
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.