Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса
Крушение Boeing на Донбассе

Наблюдателям ОБСЕ показали вагоны с останками жертв авиакатастрофы

Наблюдателям ОБСЕ показали вагоны с останками жертв авиакатастрофы

Террористы заверяют, что хранят в холодильнике тела 167 пассажиров

000

Боевики продемонстрировали представителям специальной миссии ОБСЕ в Украине вагоны-рефрижераторы, в которые погрузили тела пассажиров самолета Малазийский авиалиний Боинг-777, который был сбит 17 июля в Донецкой области.

Как рассказал в воскресенье на брифинге по телефону представитель специальной миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив, три вагона-рефрижератора, прикрепленные к локомотиву, от которого получают электроэнергию, стоят на железнодорожной станции в г.Торез (Донецкая обл.).

Боцюркив сообщил, что по словам боевиков, в рефрижераторах сохраняется 167 тел, однако у него не было возможности проверить эту цифру или убедиться, что эти тела были перемещены непосредственно с места трагедии. Тела хранятся в маркированных мешках.

Он рассказал, что, по полученной от боевиков информации, вагоны останутся на станции до прибытия международных экспертов. После этого будет решено, куда отправят вагоны. Среди боевиков ходит мнение, что вагоны вероятно, отправят на территорию, контролируемую украинскими властями.

Члены мониторинговой миссии ОБСЕ приехали на железнодорожную станцию под вооруженным конвоем "Донецкой народной республики". Рефрижераторы были крепко заперты. "Никто не мог бы просто так подойти и открыть дверь", - сказал он. Представитель ОБСЕ считает, что, боевики охраняют вагоны круглосуточно.

В данное время, сообщил Боцюркив, миссия ОБСЕ вернулась на место падения обломков авиалайнера. В момент звонка он наблюдал, как сотрудники украинских подразделений ГСЧС начали разбирать обломки и останки тел. Он сказал, что в последнее время погода в районе была очень жаркой.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ прибыла на место аварии Боинга 777 Малайзийских авиалиний 17 июля для наблюдения за развитием событий. 24 работника миссии работают под надзором боевиков ДНР.

Боинг-777 Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит 17 июля в Донецкой области. Погибли 298 человек. СБУ начало уголовное производство по статье "теракт". По данным на утро воскресенья на месте найдены тела 196 погибших.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.