Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Генсек ОБСЕ осуждает парад террористов в Донецке

Генсек ОБСЕ осуждает парад террористов в Донецке

Безопасность всех стран-участниц ОБСЕ находится под угрозой, считает Буркхальтер

000

Председатель ОБСЕ, президент Швейцарии Дидье Буркхальтер назвал недопустимым публичное унижение, которому боевики в Донецке подвергли украинских военных, находящихся в заложниках.

Об этом он заявил в ходе вчерашнего выступления в Таллине, передает "РБК-Украина" со ссылкой на пресс-службу правительства Швейцарии.

"Давайте не будем забывать, что сотни людей в Украине все еще взяты в заложники. Вчера заключенные подвергались публичному унижению, что является нарушением норм международного гуманитарного права. Все это является недопустимым и должно быть немедленно прекращено", - отметил Буркхальтер.

Он подчеркнул, что сегодня Донецк является оплотом сепаратистов: "Это город страха".

Буркхальтер заметил, что кризис выходит далеко за пределы Украины.

"Этот кризис привел к большей незащищенности для всех нас. Он принес большую неуверенность к вам, в Эстонию, и другие страны Балтии. Я полностью понимаю ваши тревоги и ваши требования в области безопасности. Кризис также негативно влияет на безопасность всех остальных стран-участниц ОБСЕ и граждан по всему миру. Трагическая гибель почти 300 невинных жизней на борту малазийского самолета является только самым прямым и шокирующим доказательством этого", - заявил он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.