Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса

Рада освободила благотворительную помощь для АТО от налогообложения

Рада освободила благотворительную помощь для АТО от налогообложения

Благотворительная помощь, оказанная для закупки или в виде спецсредств индивидуальной защиты, техсредств наблюдения, лекарств, продуктов будет освобождена от налогообложения налогом на доходы физлиц

000

Верховная рада освободила от налогообложения благотворительную помощь для участников АТО. За это проголосовали 229 депутатов, сообщают "Украинские новости".

Законом вносятся изменения в статьи 165 и 170 Налогового кодекса об освобождении в период проведения АТО от налогообложения налогом на доходы физических лиц благотворительной помощи, предназначенной для участников боевых действий.

При этом благотворительная помощь, оказанная для закупки или в виде спецсредств индивидуальной защиты (каски, бронежилеты), технических средств наблюдения, лекарств, продуктов будет освобождена от налогообложения налогом на доходы физических лиц.

Законопроект в Раде был зарегистрирован президентом Петром Порошенко.

Ранее заместитель министра финансов Украины Владимир Матвийчук заявил, что на проведение АТО в 2015 г. может понадобиться 20 млрд грн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.