Все статьиВсе новостиВсе мнения
Главная
Политика
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Лавров заявляет о готовности РФ остановить конфликт в Донбассе

Лавров заявляет о готовности РФ остановить конфликт в Донбассе

Глава МИД России заверяет ОБСЕ в искренности намерений Кремля и нежелании украинских властей прекратить войну по "плану Путина"

000

Москва готова к практическим шагам по деэскалации конфликта в Украине в рамках плана по урегулированию ситуации, который накануне предложил президент РФ Владимир Путин, заявил в четверг министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Надеемся, что призывы будут услышаны, особенно Киевом, Донецком и Луганском. Готовы вместе с ОБСЕ обеспечивать практические шаги по деэскалации", - сказал Лавров, открывая встречу с председателем Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Илкком Канервой, передает "Интерфакс".

По словам главы МИД, Путин лично прилагает огромные усилия, чтобы найти решение и выход из сложившейся ситуации, но необходим также мониторинг ситуации по линии ОБСЕ.

Он отметил, что, несмотря на договоренности о необходимости установления в Украине национального единства, регионы, которые "не приняли неконституционный переворот в стране, стали подавлять". Было выдвинуто достаточно мирных инициатив, но Украина, США и ЕС, как считают в Москве, не заинтересованы в выполнении некоторых договоренностей.

"В условиях, когда и ОБСЕ, и ООН отказались даже приветствовать Женевское заявление, конечно, все это поведение вызывает большие вопросы об искренности того, что делается Брюсселем и Вашингтоном", - сказал он.

Со своей стороны, Канерва отметил, что приехал не для того, чтобы к чему-то призывать или занимать высокомерную позицию.

"Нужно выработать политическое решение. Мы считаем необходимым пресечь поток военных и оружия, которые пересекают границу. Гуманитарная ситуация в Украине нуждается в урегулировании", - сказал председатель ПА ОБСЕ.

"Мы готовы поддержать суверенитет, территориальную целостность и независимость Украины. От имени Парламентской Ассамблеи призываю все страны поступать аналогичным образом", - сказал Канерва.

Напомним, в среду Путин изложил свой план прекращения войны в Украине.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк не верит российскому президенту. По его словам, настоящий план Путина - это уничтожение Украины и восстановление СССР.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.